和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

「夕席 松花堂」始める 田辺市の「和食たつみ」

旬の食材が詰まった夕席「松花堂」
旬の食材が詰まった夕席「松花堂」
「たつみ」地図
「たつみ」地図
 和歌山県田辺市あけぼのにある「和食たつみ」(西野晋司店主)は、一つ一つ丁寧に調理した和食が楽しめる店として人気。5月からは、夜に提供していた「和洋折衷御膳」を、女性や家族向けにした内容に一新して「夕席 松花堂」(3500円)として提供を始めた。夜の営業は完全予約制。

 松花堂の内容は、ごまだれポン酢であっさり食べる牛しゃぶしゃぶをメインに刺し身や天ぷら、焼き魚、炊き合わせ、茶わん蒸し、フルーツなど季節に合わせた旬の食材が楽しめる。

 中でも炊き合わせは、7種類の具材を1種類ずつ別々に炊き、その後に盛り付けるこだわりの一品。

 昼のメニューには、京風に味付けした旬の食材が楽しめる「たつみきまぐれ御膳」(1150円)、エビや野菜の天ぷらが付く「天ざるそば」(1250円)、「昼席 松花堂」(要予約1750円)などがある。

【お店情報】
 田辺市あけぼの21―7 営業:午前11時半~午後1時半 午後5時半~8時半(予約のみ) 月曜定休 電話0739・25・2603

公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ