「安くておいしい店に」 焼肉居酒屋オープン
田辺市中万呂柿谷382の紀洋団地入り口に「焼肉居酒屋 一つ屋根の下」(代表・古田美年子さん)がオープンした。「県内で一番安くておいしい焼肉屋を目指している」と古田さん。
最高級とされるA5ランクの黒毛和牛にこだわっており、仕入れは牧場から直接買い付けたり、信頼する精肉店から厳選した肉を仕入れている。
焼き肉は、各テーブルに七輪(しちりん)を置き、最高級の「備長炭」で焼く。
■ランチタイムは7種類の弁当販売
ランチタイムは弁当の販売も行っている。焼き肉弁当(千円)、から揚げ弁当(550円)、ビーフカレー(500円)など7種類。弁当の価格は税込み。前日予約のみ希望があれば配達している。
夜メニューには「刺し身」もある。漁師から直接仕入れており、新鮮さが自慢だ。長野県・安曇野産本ワサビとこだわりのしょうゆで食べる。現在、新型コロナウイルス感染拡大の余波でしばらくはメニューから外しているが、落ち着いたら再開する。生ビール(中)390円(以下、税別)、ソフトドリンク100~150円。
4人用のテーブル三つ、カウンター6席がある。
5月に白浜町で姉妹店をオープンする予定。詳しくはSNSでチェックを。
営業時間は午前11時~午後2時、午後5時半~9時半。木曜定休。電話0739・24・6677。
最高級とされるA5ランクの黒毛和牛にこだわっており、仕入れは牧場から直接買い付けたり、信頼する精肉店から厳選した肉を仕入れている。
焼き肉は、各テーブルに七輪(しちりん)を置き、最高級の「備長炭」で焼く。
■ランチタイムは7種類の弁当販売
ランチタイムは弁当の販売も行っている。焼き肉弁当(千円)、から揚げ弁当(550円)、ビーフカレー(500円)など7種類。弁当の価格は税込み。前日予約のみ希望があれば配達している。
夜メニューには「刺し身」もある。漁師から直接仕入れており、新鮮さが自慢だ。長野県・安曇野産本ワサビとこだわりのしょうゆで食べる。現在、新型コロナウイルス感染拡大の余波でしばらくはメニューから外しているが、落ち着いたら再開する。生ビール(中)390円(以下、税別)、ソフトドリンク100~150円。
4人用のテーブル三つ、カウンター6席がある。
5月に白浜町で姉妹店をオープンする予定。詳しくはSNSでチェックを。
営業時間は午前11時~午後2時、午後5時半~9時半。木曜定休。電話0739・24・6677。