心ゆくまで牛タンを 和歌山県田辺市の「焼肉 牛タンと福福」
和歌山県田辺市湊の味光路に「焼肉 牛タンと福福」(岡野祐己代表)がオープンした。こだわりの牛タンが楽しめる。近くにある居酒屋「魚と鉄板串焼き 福福」の姉妹店。
定番のタン塩は「特上厚切り牛タン」(1430円)と「薄切り牛タン」(1078円)の2種類。「福福のねぎ盛り」(550円)を注文し、ネギをたっぷりかけて食べるのがおすすめ。
3種類のネギあんを使ったメニューには、厚切りのタン元で包んだ「包み葱(ネギ)タン」(1760円)、南高梅の梅肉を加えて包み青ネギで縛った「縛り葱タン」(同)がある。
1カ月熟成させて濃厚なうまみが詰まった「熟成牛タン」(3300円)、こりこりの食感が楽しめる「薄切りタン先」(990円)も人気。
定番の牛ハラミやカルビ、ロース、牛ホルモンなどもある。姉妹店から、造り盛り合わせや海鮮にぎりなどを注文することも可能。
タレにもこだわり、「みそダレ」「つけダレ」「あっさりつけダレ」の自家製3種類のタレで味わえる。
毎月29日は肉にちなみ、一部メニューを特別価格で提供している。
【お店情報】
田辺市湊9の20 営業:午後5時~11時ラストオーダー 水曜定休(29日が水曜の場合は営業、翌木曜が休み) 電話0739・33・9769
定番のタン塩は「特上厚切り牛タン」(1430円)と「薄切り牛タン」(1078円)の2種類。「福福のねぎ盛り」(550円)を注文し、ネギをたっぷりかけて食べるのがおすすめ。
3種類のネギあんを使ったメニューには、厚切りのタン元で包んだ「包み葱(ネギ)タン」(1760円)、南高梅の梅肉を加えて包み青ネギで縛った「縛り葱タン」(同)がある。
1カ月熟成させて濃厚なうまみが詰まった「熟成牛タン」(3300円)、こりこりの食感が楽しめる「薄切りタン先」(990円)も人気。
定番の牛ハラミやカルビ、ロース、牛ホルモンなどもある。姉妹店から、造り盛り合わせや海鮮にぎりなどを注文することも可能。
タレにもこだわり、「みそダレ」「つけダレ」「あっさりつけダレ」の自家製3種類のタレで味わえる。
毎月29日は肉にちなみ、一部メニューを特別価格で提供している。
【お店情報】
田辺市湊9の20 営業:午後5時~11時ラストオーダー 水曜定休(29日が水曜の場合は営業、翌木曜が休み) 電話0739・33・9769