上巻きずしも人気 居酒屋と焼き鳥の「たかぼう」
和歌山県白浜町才野372、居酒屋と焼き鳥の「たかぼう」(那須好孝店主)は4月25日で1周年を迎える。すし店を経営していただけに、上巻きずしも好評という。
鶏肉は高知県の四万十鶏を取り寄せている。焼き鳥は10種類。全品1本120円(以下、税別)。おすすめは「キモ」「モモ」「こころ」「皮」。たれは、田辺市内にあった人気の焼き鳥専門店より受け継いだ。甘過ぎず、辛過ぎず絶妙なバランスで、お酒が進むという。
一品料理は、刺し身、酢の物、焼き物、煮物、揚げ物など幅広い。ウツボのたたきは季節料理のため、2月いっぱいでシーズンを終える。
鍋料理やたたきなどに使うポン酢は自家製。原料のユズも高知県産を使っている。この季節は「鶏のつみれ鍋」(850円)が人気という。
那須店主は町内で25年間、すし店を開いていた。上巻きずしは、その当時からの人気メニュー。1本800円、4貫400円。
カウンター8席、座敷に4人用テーブル2台。こぢんまりとした家庭的な雰囲気の店として親しまれている。
営業時間は午後5時半~10時半(ラストオーダー午後10時)。水曜と第3火曜定休。電話090・1079・6487。
鶏肉は高知県の四万十鶏を取り寄せている。焼き鳥は10種類。全品1本120円(以下、税別)。おすすめは「キモ」「モモ」「こころ」「皮」。たれは、田辺市内にあった人気の焼き鳥専門店より受け継いだ。甘過ぎず、辛過ぎず絶妙なバランスで、お酒が進むという。
一品料理は、刺し身、酢の物、焼き物、煮物、揚げ物など幅広い。ウツボのたたきは季節料理のため、2月いっぱいでシーズンを終える。
鍋料理やたたきなどに使うポン酢は自家製。原料のユズも高知県産を使っている。この季節は「鶏のつみれ鍋」(850円)が人気という。
那須店主は町内で25年間、すし店を開いていた。上巻きずしは、その当時からの人気メニュー。1本800円、4貫400円。
カウンター8席、座敷に4人用テーブル2台。こぢんまりとした家庭的な雰囲気の店として親しまれている。
営業時間は午後5時半~10時半(ラストオーダー午後10時)。水曜と第3火曜定休。電話090・1079・6487。