和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

【フォーシーズンズホテル京都】鮮やかな赤に染まるドラマティックな「ストロベリーアフタヌーンティー」

フォーシーズンズ ジャパンコレクション
瑞々しい上質な国産イチゴを厳選し、スイーツとセイボリーにも贅沢に使用


「ストロベリーアフタヌーンティー」は2025年1月8日(水)から2月28日(金)まで

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2025年1月8日(水)から2月28日(金)まで、今が旬の上質な国産イチゴの甘さ、酸味、フレッシュさを、様々なメニューでストロベリーの新たな魅力を堪能できる「ストロベリーアフタヌーンティー」をご提供いたします。

この時期が旬の上質な国産イチゴを贅沢に使った、イチゴづくしのアフタヌーンティーでは、数あるブランドイチゴの中から、その時期でもっとも質の高いイチゴをペストリーシェフが毎日厳選。タルト、ムースケーキ、ヴェリーヌ、バターサンド、フィナンシェの5種のスイーツ全てにその厳選されたイチゴを使用し、イチゴのジューシーさを閉じ込めたジュレや、滑らかでクリーミーなムースなど、様々な食感や味覚で新鮮なイチゴの甘さと酸味の魅力を表現します。トッピングされたフレッシュなイチゴが、それぞれのスイーツに異なる食感と味わいを演出するとともに、真っ赤なビジュアルにもこだわり、ドラマティックで華やかなアフタヌーンティーに仕上げました。

スイーツ5種では、チョコレートの風味のシュクレの生地に、アーモンドクリームやマスカルポーネクリーム、イチゴのコンフィチュール、輪切りのフレッシュイチゴをたっぷりのせた「マスカルポーネクリームとアーモンドチョコレートのストロベリータルト」や、ラズベリーのムースとミックスベリーのジュレを二層に仕立て、イチゴとラズベリーのチョコレートで美しくコーティングした「ストロベリーゼリーとラズベリーのムース」、イチゴのシロップに漬け込んだスポンジ生地に、イチゴのジュレとピューレ、角切りイチゴ、ローズ香るホイップクリームを乗せた、見た目も味わいも芳しい「ストロベリーとローズのヴェリーヌ」など、イチゴのおいしさの魅力をしっかりと引き出したメニューが揃っています。

またセイボリーにもイチゴを使用したメニューが含まれ、レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」自家製の肉味噌をイチゴと合わせ求肥で包んだ「和牛味噌のストロベリーの餅ロール」や、蕪をスライスしてイチゴとビーツのマリネを包んだ「ストロベリーとビーツの蕪包み」、滑らかで上品な甘みが特徴の京豆腐にイチゴの酸味がマッチする意外性溢れる一品「京豆腐のババロワ ストロベリータルト」など、イチゴの新しい魅力を発見できるオリジナリティ溢れるセレクションをご用意しました。

豊富なセレクションが自慢のドリンクメニューでは、ウェルカムドリンクティーとして、ほのかなイチゴの香りやスパイスを楽しむ「ストロベリーアンドアッサムティー」をまずお愉しみいただいたのち、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションやコーヒーやホットチョコレートなど、30種類以上のメニューからお好きなものをお好きなだけお召上がりいただけます。

800年の歴史ある積翠園を臨むフォーシーズンズホテル京都で、旬の贅沢と春の足音を感じる華やかなティータイムをお過ごしください。

■期 間:2025年1月8日(水)- 2月28日(金)
■時 間:12:00-14:30(ラストオーダー14:00)15:00-17:30(ラストオーダー17:00)
*上記時間帯での2部制、要予約
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■料 金 :お一人様  平日7,000円、土日祝7,800円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

■内 容:

左のグラス入りデザートから反時計回りに「ストロベリーとローズのヴェリーヌ」、「北海道バターのストロベリーサンド」、「マスカルポーネクリームとアーモンドチョコレートのストロベリータルト」、「ストロベリーピスタチオフィナンシェ」。中央に「ストロベリーゼリーとラズベリーのムース」
【スイーツ5種】・ストロベリーとローズのヴェリーヌ
・北海道バターのストロベリーサンド
・マスカルポーネクリームとアーモンドチョコレートのストロベリータルト
・ストロベリーピスタチオフィナンシェ
・ストロベリーゼリーとラズベリーのムース





左から反時計回りに「ストロベリーとビーツの蕪包み」、「和牛味噌とストロベリーの餅ロール」、「海老カツサンドイッチ」、「京豆腐のババロワ ストロベリータルト」
【セイボリー4種】・ストロベリーとビーツの蕪包み 
・和牛味噌とストロベリーの餅ロール
・海老カツサンドイッチ
・京豆腐のババロワ ストロベリータルト

 




上「ピスタチオスコーン」、下「ストロベリースコーン」
【スコーン2種】・ストロベリースコーン
・ピスタチオスコーン
クロテットクリームとストロベリージャムを添えて





【ドリンク】

「ストロベリーアンドアッサムティー」

フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ウェルカムドリンク「ストロベリーアンドアッサムティー」や、モクテル「ルビーホワイト」もご用意しております。30種類以上の種類豊富なドリンクをお好きなだけお楽しみください。

=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」 (3階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
=========================================================

「ザ・ラウンジ&バー」について
京都市内でも歴史が色濃く残る東山に位置するフォーシーズンズホテル京都。そのロビーラウンジである「ザ・ラウンジ&バー」は、大理石を基調としたシックな装いのなかに、和のエッセンスが秘められたスタイリッシュな空間です。大きな窓からは平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が広がり、その豊かな自然が織りなす四季折々の美しい風景がゲストをお迎え致します。アフタヌーンティー、ケーキやパフェなどのホテルメイドの上質なスイーツ、そして夕暮れ時にはカクテルやこだわりのウィスキーセレクションをお楽しみください。

客席:42席 (うちバーカウンター4席を含む)
営業時間:12:00~23:00(フードラストオーダー 22:00、ドリンクラストオーダー 22:30)
・ アフタヌーンティーは12:00~14:30と15:00~17:30の2部制
・ ライブミュージック:毎週木曜日 19:30~22:00 (30分間の演奏を3回実施)


ザ・ラウンジ&バー

800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ