【饂飩の四國】12/2(月)より冬の味覚を添えた“うどん”3種を期間限定で販売いたします
焼肉坂井ホールディングス
~ 日本の冬にぴったりの風味・香りをお楽しみください ~
1966年、うどんの本場・香川県丸亀市で「うどん」専門店を開業し、「讃岐うどん」の美味しさを世に広めてきた「饂飩の四國」。冬の味覚たっぷりの「うどん」3メニューを12月2日(月)より期間限定で販売いたします。ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁が際立つ「豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん」に日本の冬の定番うどん「鍋焼きうどん」そして、旬なグルメの代表格・牡蠣を使用した「牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん」でございます。どれも寒い季節に、ほっこり美味しさを感じていただける「うどん」をご用意いたしました。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。どうぞご利用ください。
販売期間 令和6年12月2日(月)~ 令和7年2月28日(金)
■ 冬のおすすめメニュー
※写真はイメージです。
■ 豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん1,350円(税込1,485円)
ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁は絶品です。シャキシャキの
レタスと一緒にお楽しみください。
豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん
■ 鍋焼きうどん1,350円(税込1,485円)
ぐつぐつ煮込んだ土鍋には具材がたっぷりです。身体の芯から
温まるこの季節の定番メニューです。
鍋焼きうどん
■ 牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん1,100円(税込1,210円)
人気のあんかけメニューに牡蠣が登場いたしました。ふんわり
卵とじとの相性は抜群です。
牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん
饂飩の四国 店舗
・札幌シャンテ店 北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F 011-222-4111
[平日] 11:00 ~ 16:00(L.O.15:30) 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00) 金曜日のみ(L.O.21:30)
[土日祝] 11:00 ~ 22:00(L.O.21:30) 定休日/施設に準ずる
・西梅田店 大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命ビルB1 06-4795-8080
11:00 ~16:00(L.O 15:30) 17:00 ~ 21:00(L.O 20:30)
定休日/土、日、祝日 その他施設に準ずる
※西梅田店は設備修繕の為、12月8日(日)まで臨時休業をいただいております。
・さんプラザ店 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザB1 078-393-0736
11:00 ~15:30(L.O 15:00)17:00 ~ 21:00(L.O 20:30)
定休日/毎週月曜日、火曜日定休 その他施設に準ずる
・アクタ西宮店 兵庫県西宮市北口町1-1-122 アクタ西宮西館 1F 0798-69-3180
11:00 ~ 22:00(L.O21:00) 定休日/施設に準ずる
饂飩の四國ホームページ https://www.udonnoshikoku.com/
饂飩の四國 とは
●うどんの本場・讃岐で始めてのセルフ式うどん店1966年、「うどんの専門店です・四国」の店名で香川県丸亀市に1号店を開業。大阪など県外にも出店展開し、本場の「讃岐うどん」を全国に広める先駆けとなりました。また、当時はうどん玉を受け取り自分でテボに入れお湯の中に入れて温め、召し上がる「セルフ式うどん」でございました。今でこそ、おつゆなどはセルフ式で注がれるうどん店も普通にございますが、当時は斬新な発想でした。
●「うどん居酒屋」として2000年7月7日より西梅田店のオープンと同時に以前までのうどん専門から、昼は本格讃岐うどん、夜は焼き鳥や手作り豆腐を中心にした、酒の肴を用意して「うどん居酒屋」の展開を開始しました。本格讃岐うどんとしては、出汁を瀬戸内産のいりこを使って出汁を取り、メニューは、地元ならではのメニュー表記(あつあつ、ひやひや、ひやあつ)を用いて販売。釜玉うどん、生醤油うどんなど本番讃岐うどんをコンセプトに営業スタイルの変更を行いました。
●うどんに対するこだわりその日の天気に聞いてから、うどんを打つ。独特のコシと風味のある、饂飩の四國のうどんは、独自の配合でブレンドした小麦から作っています。原材料がシンプルな分、素材にとことんこだわっています。
●うどんの「味の決めては出汁」いりこは瀬戸内近海の高品質物。良質の醤油は小豆島産。塩は瀬戸内海の海水で作られた自然塩。これら厳選素材から丁寧に出汁をとっています。
●飲んで食べての食事が完結できるスタイル夜は大山地鶏の焼き鳥などを充実した、一品メニューとお酒が飲める店として、最後に〆うどんを召し上がっていただき、飲んで食べての食事が完結できるスタイルも饂飩の四國の特徴でございます。
その他のおもな食事メニュー
※画像はイメージでございます
■ 四國特製 天おろし ぶっかけうどん950円(税込1,045円)
讃岐うどんならではの腰とのど越しを存分にご堪能頂けるぶっかけうどんに海老天、半熟卵天など人気の天ぷらをトッピングしたメニューです。
四國特製 天おろし ぶっかけうどん
■ 国産牛すじカレーうどん880円(税込968円)
柔らかく煮込んだ牛すじとお出汁の効いたカレーうどんは不動の人気メニューです。
国産牛すじカレーうどん
■ 極天丼830円(税込913円)
饂飩の四國 至極の一品。海老天2本に人気の半熟卵天や旬の野菜を使用した価格もボリュームも間違いなしの一品です。
極天丼
●グランドメニューはコチラをクリックしてください。
●饂飩の四國 公式インスタグラム https://www.instagram.com/udon.shikoku_official/
【会社概要】
社名:株式会社 壁の穴(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
(東京本部)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
TEL : 03-5421-2321(代) FAX : 03-5421-2326
資本金 : 1,000万円 従業員数 : 90 名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
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~ 日本の冬にぴったりの風味・香りをお楽しみください ~
1966年、うどんの本場・香川県丸亀市で「うどん」専門店を開業し、「讃岐うどん」の美味しさを世に広めてきた「饂飩の四國」。冬の味覚たっぷりの「うどん」3メニューを12月2日(月)より期間限定で販売いたします。ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁が際立つ「豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん」に日本の冬の定番うどん「鍋焼きうどん」そして、旬なグルメの代表格・牡蠣を使用した「牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん」でございます。どれも寒い季節に、ほっこり美味しさを感じていただける「うどん」をご用意いたしました。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。どうぞご利用ください。
販売期間 令和6年12月2日(月)~ 令和7年2月28日(金)
■ 冬のおすすめメニュー
※写真はイメージです。
■ 豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん1,350円(税込1,485円)
ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁は絶品です。シャキシャキの
レタスと一緒にお楽しみください。
豚バラ肉とささがきごぼうの鍋焼きうどん
■ 鍋焼きうどん1,350円(税込1,485円)
ぐつぐつ煮込んだ土鍋には具材がたっぷりです。身体の芯から
温まるこの季節の定番メニューです。
鍋焼きうどん
■ 牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん1,100円(税込1,210円)
人気のあんかけメニューに牡蠣が登場いたしました。ふんわり
卵とじとの相性は抜群です。
牡蠣としめじの卵とじあんかけうどん
饂飩の四国 店舗
・札幌シャンテ店 北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F 011-222-4111
[平日] 11:00 ~ 16:00(L.O.15:30) 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00) 金曜日のみ(L.O.21:30)
[土日祝] 11:00 ~ 22:00(L.O.21:30) 定休日/施設に準ずる
・西梅田店 大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命ビルB1 06-4795-8080
11:00 ~16:00(L.O 15:30) 17:00 ~ 21:00(L.O 20:30)
定休日/土、日、祝日 その他施設に準ずる
※西梅田店は設備修繕の為、12月8日(日)まで臨時休業をいただいております。
・さんプラザ店 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザB1 078-393-0736
11:00 ~15:30(L.O 15:00)17:00 ~ 21:00(L.O 20:30)
定休日/毎週月曜日、火曜日定休 その他施設に準ずる
・アクタ西宮店 兵庫県西宮市北口町1-1-122 アクタ西宮西館 1F 0798-69-3180
11:00 ~ 22:00(L.O21:00) 定休日/施設に準ずる
饂飩の四國ホームページ https://www.udonnoshikoku.com/
饂飩の四國 とは
●うどんの本場・讃岐で始めてのセルフ式うどん店1966年、「うどんの専門店です・四国」の店名で香川県丸亀市に1号店を開業。大阪など県外にも出店展開し、本場の「讃岐うどん」を全国に広める先駆けとなりました。また、当時はうどん玉を受け取り自分でテボに入れお湯の中に入れて温め、召し上がる「セルフ式うどん」でございました。今でこそ、おつゆなどはセルフ式で注がれるうどん店も普通にございますが、当時は斬新な発想でした。
●「うどん居酒屋」として2000年7月7日より西梅田店のオープンと同時に以前までのうどん専門から、昼は本格讃岐うどん、夜は焼き鳥や手作り豆腐を中心にした、酒の肴を用意して「うどん居酒屋」の展開を開始しました。本格讃岐うどんとしては、出汁を瀬戸内産のいりこを使って出汁を取り、メニューは、地元ならではのメニュー表記(あつあつ、ひやひや、ひやあつ)を用いて販売。釜玉うどん、生醤油うどんなど本番讃岐うどんをコンセプトに営業スタイルの変更を行いました。
●うどんに対するこだわりその日の天気に聞いてから、うどんを打つ。独特のコシと風味のある、饂飩の四國のうどんは、独自の配合でブレンドした小麦から作っています。原材料がシンプルな分、素材にとことんこだわっています。
●うどんの「味の決めては出汁」いりこは瀬戸内近海の高品質物。良質の醤油は小豆島産。塩は瀬戸内海の海水で作られた自然塩。これら厳選素材から丁寧に出汁をとっています。
●飲んで食べての食事が完結できるスタイル夜は大山地鶏の焼き鳥などを充実した、一品メニューとお酒が飲める店として、最後に〆うどんを召し上がっていただき、飲んで食べての食事が完結できるスタイルも饂飩の四國の特徴でございます。
その他のおもな食事メニュー
※画像はイメージでございます
■ 四國特製 天おろし ぶっかけうどん950円(税込1,045円)
讃岐うどんならではの腰とのど越しを存分にご堪能頂けるぶっかけうどんに海老天、半熟卵天など人気の天ぷらをトッピングしたメニューです。
四國特製 天おろし ぶっかけうどん
■ 国産牛すじカレーうどん880円(税込968円)
柔らかく煮込んだ牛すじとお出汁の効いたカレーうどんは不動の人気メニューです。
国産牛すじカレーうどん
■ 極天丼830円(税込913円)
饂飩の四國 至極の一品。海老天2本に人気の半熟卵天や旬の野菜を使用した価格もボリュームも間違いなしの一品です。
極天丼
●グランドメニューはコチラをクリックしてください。
●饂飩の四國 公式インスタグラム https://www.instagram.com/udon.shikoku_official/
【会社概要】
社名:株式会社 壁の穴(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
(東京本部)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
TEL : 03-5421-2321(代) FAX : 03-5421-2326
資本金 : 1,000万円 従業員数 : 90 名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
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