和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

人気『丸亀うどーなつ』に「チョコ味」「コンポタ味」冬限定新フレーバー登場

『丸亀うどーなつ』に「チョコ味」「コンポタ味」、冬限定新フレーバー2種登場
『丸亀うどーなつ』に「チョコ味」「コンポタ味」、冬限定新フレーバー2種登場
 丸亀製麺は、もちもち食感が人気の『丸亀うどーなつ』の新フレーバーとして「チョコ味」と「コンポタ味」を12月3日より発売する。従来の「きび糖味」に加え、冬にぴったりの2種の味わいが仲間入り。

【写真】累計販売数860万食の人気『丸亀うどーなつ』の新フレーバー2種

 『丸亀うどーなつ』は、今年6月の販売開始から約4ヶ月で累計860万食を突破するヒット商品。新登場の「チョコ味」は、チョコレートチップとココアビスケットを練り込んだ生地に特製チョコパウダーをまとわせた濃厚な仕上がりとなっている。「コンポタ味」は、クリーミーでまろやかなコーンポタージュ風味で、寒い冬にぴったり。

 価格は5個入りで「チョコ味」が350円、「コンポタ味」と「きび糖味」は300円、店舗限定の販売で、新フレーバーはなくなり次第終了する。

 さらに、「チョコ味」専用の特別パッケージも用意され、ギフトにも最適なアイテムとなっている。自宅用はもちろん、手土産やプレゼントとしても喜ばれる一品となりそうだ。
※価格はすべて税込

丸亀製麺とTOKIOのコラボ復活 新作『俺たちのトマト豚汁うどん』は松岡昌宏発案
丸亀製麺の600円台で頼めるセットは? 公式おすすめ組み合わせ3選を紹介
【丸亀製麺】定番の『釜揚げうどん』が100円以下で食べられる? 知ってると得する「半額&クーポン」
「丸亀製麺カスタマイズ選手権」テレビで開催 “丸亀マニア代表”は「わんぱく肉うどん」披露
丸亀製麺、47都道府県・47種類の「つけ汁」地域限定で販売 東京「江戸前!塩ちゃんこつけ汁」など「わがまち釜揚げうどん47」
提供:oricon news
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ