和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

「フォションホテル京都Meetsあまおう」2025年1月8日より、あまおうデザートビュッフェとあまおうアフタヌーンティーの提供開始

フォションホテル京都

あまおうデザートビュッフェ/イメージ


あまおうアフタヌーンティー/イメージ

オプション・あまおうミニパフェ/イメージ

パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、昨年も好評を得た『フォションホテル京都Meetsあまおう』をテーマに福岡県とタイアップを行い、レストラン「グラン カフェ フォション」でのランチタイムにあまおうのデザートビュッフェを、ティーサロン「サロン ド テ フォション」ではあまおうアフタヌーンティーセットの提供を2025年1月8日(水)から開始いたします。



「フォションホテル京都Meetsあまおう」 概要
あまおうのデザートビュッフェ
世界遺産の清水寺を臨むホテル最上階メインダイニング「グラン カフェ フォション」では、2025年1月8日(水)から3月16日(日)までの期間中、ランチタイムに福岡県を代表する品種である「あまおう」を用いたデザートビュッフェを開催。期間中、甘くて可愛らしいサイズのいちごスイーツが皆様の視覚と味覚を楽しませます。果実をそのまま味わえるのはもちろん、ロールケーキ、タルト、エクレアなどホテルパティシエ特製のいちごデザートを心ゆくまで堪能できる期間限定のビュッフェメニュー。ミルフォイユやババを自身で盛り付けるコーナーも設け、自由にスイーツのトッピングをお楽しみいただけます。また、オプションでミニあまおうパフェを付けて、アイスクリームとあまおうのハーモニーを感じることも可能です。
レストランで冬のランチメニューを味わった後にジューシーないちごをお好きなだけ楽しむ贅沢なランチタイムや、デザートビュッフェのみのスイーツメニューを満喫する贅沢な午後をお過ごしください。

あまおうデザートビュッフェ/イメージ


あまおうデザートビュッフェ/イメージ

あまおうデザートビュッフェ/イメージ

【販売期間】2025年1月8日(水)~3月16日(日)
【店 舗 名】フォションホテル京都/ グラン カフェ フォション
【時  間】11:30~16:30(ランチメニューのラストオーダーは14:00)
【料  金】各ランチメニューに追加の場合 お一人様 3,000円
デザートビュッフェのみご注文の場合 お一人様 6,200円(90分制)
※料金はすべて税金・サービス料込
※小学生半額、中学生以上は大人料金、未就学児無料

あまおうアフタヌーンティー
「サロン ド テ フォション」では、福岡いちごが盛り沢山な「あまおうアフタヌーンティー」を2025年1月8日(水)から3月16日(日)までご提供いたします。見た目に可愛いだけでなく、甘くジューシーないちごを満足ゆくまで味わえるバリエーション豊かなスイーツとセイボリーで、皆様を魅了します。
グランティーマスターのオリジナルレシピで抽出し、いちごメニューに合うように作られたウェルカムティーもお見逃しなく。いちごとフォション紅茶を心ゆくまで楽しむティータイムをお過ごしください。

あまおうアフタヌーンティースイーツ/イメージ


あまおうアフタヌーンティーセイボリー/イメージ

あまおうアフタヌーンティー・ミニパルフェ/イメージ

【販売期間】2025年1月8日(水)~3月16日(日) ※2月1日(土)~2月14日(金)はバレンタインバージョン
【店 舗 名】フォションホテル京都/サロン ド テ フォション
【時  間】11時~13時、14時~16時、17時~22時(LO19:00)
※各ご利用時間2時間制・要予約
【料  金】お一人様 平日7,000円、土日祝7,500円 ※税金・サービス料込み
【メニュー一例】※シーズンごとにメニュー内容は変更になります。
<ウェルカムティー>グランティーマスター特製スペシャルウェルカムティ―・あまおうVer.
<スイーツ>シェフおすすめマカロン/あまおうのアールグレイタルト/あまおうとピスタチオのムース/あまおうのルリジューズ/あまおうとシャンパンの生ボンボン/あまおうムースとキルシュゼリーのべリーヌ/あまおうのミニパルフェ
<セイボリー>人参のケークサレと生ハム苺/ホタテ貝とあまおうのマリネ/タラと明太子のブランダード/ローストビーフと南瓜のサンドイッチ/ブルーチーズとリンゴのキッシュ
<スコーン>プレーンスコーン、チョコチップスコーン、クロテッドクリーム、フォションジャム
<フリーフロードリンク>フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーをお好きなだけ



福岡県のあまおうについて
「あかい・まるい・おおきい・うまい」から名づけられた「あまおう」に代表されるいちご産地福岡県は、全国第2位、西日本では1位のいちごの生産量を誇ります。糸島や八女などで生産が盛んなあまおうは、生産者の厳格な品質管理と生育環境づくりによって生み出され、高級いちごとして多くの人々に愛されています。生産者が「トップレベルのいちご」と誇り、プライドを持って作られた果実味豊かで味わい深いあまおうを、フォションホテル京都では1月から3月にかけてのメニューでご提供いたします。



フォションホテル京都について
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。


フォションについて
1886年パリで生まれ、130年の歴史を誇るフォションは、高級食料品店として素材にこだわりフランスの伝統を保ちつつも常に新しい表現を求めて革新を進めてきました。2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング、カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインである高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
※フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en


フォション ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォションホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
※フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください:https://www.fauchonhospitality.com/


ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社について
東証スタンダード上場のウェルス・マネジメント株式会社を中心とした、不動産の取得・開発・運用・売却までワンストップで行うウェルス・マネジメントグループの中で、ホテル運営・経営業務はじめ、ホテル投資・開発のコンサルティング、ホテル物件一括借上「マスターリース」も行うホテル運営会社。国際的なブランドを持つホテルオペレーターとパートナーシップを結び、当社が持つ日本におけるホテル経営とオペレーションの専門的な知識と経験を活かし、収益の最大化を図るホテル運営が強み。現在、関西地区7ホテルを運営中。今後もグループが開発するラグジュアリーホテルの運営を受託し、五感に響くサービス、空間、豊かな食のひとときを提供し、国内外の数多くのお客さまを魅了するホテルを日本各地に展開いたします。
※オフィシャルHPはこちらから:https://wbc-hr.com/


※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。


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