ちょっとお洒落で非日常感ある晩酌のお供に/少量サイズ & 200~400円台でプチ贅沢が味わえるカップサラダシリーズ「ごちDELI」が西友の惣菜から初登場!
“サーモンバジルのマリネ”や“トリュフ香るポテトサラダ”など5品目を 9/23(月)より新発売!
株式会社西友(以下、西友)は、お家でのちょっとお洒落な晩酌シーンを彩る、野菜が主役の惣菜シリーズ「ごちDELI」5品目を、9月23日(月)より発売いたします。ワインなどとともに、プチ贅沢感をお手頃価格で味わえる、約1人前の本格的でご馳走感があるカップサラダシリーズです。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/268/95385/95_95_2024092012292666ecec16702b2.png
西友では、「お客さまの食のシーンやニーズにあわせたメニュー提案を行う」ことを目的に、自社工場を活用した製造小売業化によるオリジナルメニューの開発力強化を進めています。今回は、仕事や家事を終え、ワインなどのアルコールと共に自分時間を楽しむといったライフスタイルが増えている中、女性のひとり飲みシーンの需要にもお応えできるように、彩りある野菜が主役で、家で作るには手間がかかるお洒落感とご馳走感を兼ね備えたメニューとして、「ごちDELI」シリーズを開発しました。今年6月発売のランチシーン向けの「健康弁当」に続く、ディナーシーン向けのシリーズです。
今回発売する「ごちDELI」シリーズは、「キャロットラペ」をはじめ、見た目も華やかで手に取りたくなるような「サーモンバジルのマリネ」「ブロッコリーとエビのバジルあえ」「ジュレで食べるトマトペンネサラダ」「トリュフ香るポテトサラダ」など、彩りある野菜をメインにイタリア/フランス風のメニューに仕上げた洋風惣菜です。全て自社工場で製造することで、200円~400円台(税込)というお手頃な価格で、外食メニューにあるような本格的な惣菜のメニュー化を実現しました。
また、お惣菜売り場では、ソムリエ資格を持つ西友バイヤー厳選の缶スパークリングワインやカラフルな缶ボトル入りの一人用サイズのモヒートなどのスパークリング系アルコール飲料、チーズ、生ハムなどと一緒に陳列し、「ごちDELI」と共に晩酌シーンのご提案をいたします。今後も和・洋・中などのバラエティー豊かなラインナップで、お客様のニーズにあった、「ごちDELI」メニューを開発していく予定です。
西友では、お客さまの食のシーンやニーズに対応した付加価値の高い惣菜メニュー開発を通して、「西友が身近にあってよかった」と、お客さまに選んでいただけるNo. 1食品スーパーになることをめざします。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/268/95385/400_301_2024092012293166ecec1ba62e5.jpg
◆商品概要
・販売エリア:関東、長野、東海、関西 ※東北エリアは9/30より販売予定です。
[画像3]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_1.png
[画像4]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_2.png
[画像5]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_3.png
[画像6]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_4.png
[画像7]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_5.png
※ エリアにより原料・トッピングが異なる商品がございます。
公式HP:http://www.seiyu.co.jp/
公式X:https://twitter.com/Seiyu_Japan
公式Instagram:https://www.instagram.com/seiyu_official/
西友Facebook:https://www.facebook.com/seiyucorporate
関連リンク
公式X
https://twitter.com/Seiyu_Japan
公式Instagram
https://www.instagram.com/seiyu_official/
西友Facebook
https://www.facebook.com/seiyucorporate
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/95385
株式会社西友(以下、西友)は、お家でのちょっとお洒落な晩酌シーンを彩る、野菜が主役の惣菜シリーズ「ごちDELI」5品目を、9月23日(月)より発売いたします。ワインなどとともに、プチ贅沢感をお手頃価格で味わえる、約1人前の本格的でご馳走感があるカップサラダシリーズです。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/268/95385/95_95_2024092012292666ecec16702b2.png
西友では、「お客さまの食のシーンやニーズにあわせたメニュー提案を行う」ことを目的に、自社工場を活用した製造小売業化によるオリジナルメニューの開発力強化を進めています。今回は、仕事や家事を終え、ワインなどのアルコールと共に自分時間を楽しむといったライフスタイルが増えている中、女性のひとり飲みシーンの需要にもお応えできるように、彩りある野菜が主役で、家で作るには手間がかかるお洒落感とご馳走感を兼ね備えたメニューとして、「ごちDELI」シリーズを開発しました。今年6月発売のランチシーン向けの「健康弁当」に続く、ディナーシーン向けのシリーズです。
今回発売する「ごちDELI」シリーズは、「キャロットラペ」をはじめ、見た目も華やかで手に取りたくなるような「サーモンバジルのマリネ」「ブロッコリーとエビのバジルあえ」「ジュレで食べるトマトペンネサラダ」「トリュフ香るポテトサラダ」など、彩りある野菜をメインにイタリア/フランス風のメニューに仕上げた洋風惣菜です。全て自社工場で製造することで、200円~400円台(税込)というお手頃な価格で、外食メニューにあるような本格的な惣菜のメニュー化を実現しました。
また、お惣菜売り場では、ソムリエ資格を持つ西友バイヤー厳選の缶スパークリングワインやカラフルな缶ボトル入りの一人用サイズのモヒートなどのスパークリング系アルコール飲料、チーズ、生ハムなどと一緒に陳列し、「ごちDELI」と共に晩酌シーンのご提案をいたします。今後も和・洋・中などのバラエティー豊かなラインナップで、お客様のニーズにあった、「ごちDELI」メニューを開発していく予定です。
西友では、お客さまの食のシーンやニーズに対応した付加価値の高い惣菜メニュー開発を通して、「西友が身近にあってよかった」と、お客さまに選んでいただけるNo. 1食品スーパーになることをめざします。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/268/95385/400_301_2024092012293166ecec1ba62e5.jpg
◆商品概要
・販売エリア:関東、長野、東海、関西 ※東北エリアは9/30より販売予定です。
[画像3]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_1.png
[画像4]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_2.png
[画像5]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_3.png
[画像6]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_4.png
[画像7]https://digitalpr.jp/table_img/268/95385/95385_web_5.png
※ エリアにより原料・トッピングが異なる商品がございます。
公式HP:http://www.seiyu.co.jp/
公式X:https://twitter.com/Seiyu_Japan
公式Instagram:https://www.instagram.com/seiyu_official/
西友Facebook:https://www.facebook.com/seiyucorporate
関連リンク
公式X
https://twitter.com/Seiyu_Japan
公式Instagram
https://www.instagram.com/seiyu_official/
西友Facebook
https://www.facebook.com/seiyucorporate
プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/95385
次のニュースを読む
-
北里大学健康科学部(看護学科・医療検査学科)が「特別待遇奨学金」と「南魚沼市学修奨励奨学金」を創設
-
◆大九明子監督を招いて学術講演会を開催◆関西大学が舞台の映画「今日空(きょうそら)」を考察する【日時】12月3日(火)13:00~14:30 【場所】千里山キャンパス
-
【大阪成蹊大学】芸術学部学生の作品3点が「日本パッケージデザイン学生賞 2024」で全744点の応募の中から銅賞・企業賞・審査員特別賞を受賞!その他に18点が入選
-
北海道科学大学が11月30日にガラスのキャンドルホルダーワークショップを開催 ― 完成したキャンドルホルダーは「HUSキャンパス・イルミネーション2024」でイルミネーションオブジェと共に展示
-
都市農業・農地の現状と課題 学生が現地調査 ~練馬で350年続く野菜農家で代表者取材と農業体験~