和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

仕出し専門店オープン みなべ町に御厨きょう屋

仕出し料理の一例
仕出し料理の一例
きょう屋の地図
きょう屋の地図
 和歌山県みなべ町芝472、鹿島ビルⅢに仕出し専門店「御厨 きょう屋」(尾﨑一郎オーナー)がオープンした。完全予約制。

 法事、冠婚葬祭から、懐石パック料理、茶会席の松花堂弁当、運動会の弁当、梅の収穫時期の弁当など各種弁当も受け付けている。

 料理は千円(以下、全て税別)~。料理の予算と内容は相談に応じる。

 オードブル、すし詰め合わせは5500円~。

 予約は2日前まで。数量3個以上で金額5千円以上の場合は配達無料。配達地域は町内と旧田辺市内。「その他の地域については相談ください」(きょう屋)。

 尾﨑オーナーは、田辺市役所近くで11年間、そば屋「きょう屋」を経営していたが、突然、そばアレルギーを発症、閉店した。それから3年、地元のみなべ町で「御厨 きょう屋」を構えた。 御厨(みくり、みくりや)とは、「御」(神)の「厨」(台所)をいう。

 電話対応は午前9時~午後5時。電話0739・34・3155。

公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ