和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

スシロー、きまぐれクックとコラボ 監修のカンジャンケジャンなど創作すし販売

きまぐれクック監修の商品を全国のスシローで販売する
きまぐれクック監修の商品を全国のスシローで販売する
 あきんどスシローは20日から、さまざまな魚を調理するYouTubeチャンネル登録者1200万人を超える人気YouTuber・きまぐれクック監修の商品を全国のスシローで販売する。

【画像】レシピ動画累計4000万回再生越えの「カンジャンケジャン」を再現した創作すし

 20日からの第1弾では、醤油ベースのカンジャンダレにかにみそと生姜を混ぜた特製ダレで生のずわい蟹を漬けた「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」(400円~)、かつおにキムチとマヨソースをトッピングした「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」(180円~)、煮穴子にたくあんと胡麻を合わせた「きまぐれクック監修 穴たく巻」(180円~)が登場。2月5日から始まる第2弾では、「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」(200円~)、「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」(200円~)が販売される。

 きまぐれクックは、動画内で紹介したものを再現したカンジャンケジャンについて「ケジャンの漬けダレは僕の作ったタレを実際に送って再現してもらって、妥協をせずにできるだけ近づけて、そこからスシローさんがすしに合うようにアレンジしてくれた自信作です」とコメントした。

 いずれも販売予定数が完売次第終了。価格は店舗によって異なる。

【画像】金華さば、サクラマス、きびなごが味わえる『国産天然魚3貫盛り』
【写真】スシローのまぐろの王様”本鮪赤身
【写真】こだわりの醤油ダレで味付け!濃厚な「いくら」
【画像】5ブランド合同キャンペーン『あっぱれ、日本!超すし祭』
【画像】外は香ばしく、中はしっとりの『カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え』
提供:oricon news
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ