和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、業務用新製品「北海道産ワインポーク昆布〆」を発売!

GFC
昆布の香りとワインポークの旨味を引き出す一品、和洋問わず幅広いメニューに活用可能




業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年1月に、北海道産の高品質なワインポークを使用した業務用食材「北海道産ワインポーク昆布〆」を発売いたしました。
ワインポークを昆布で包み、その旨味を最大限に引き出した商品で、和洋問わず幅広い料理にご活用いただける一品です。

商品の特徴
北海道産ワインポーク使用
希少な北海道産のワインポークを昆布で包み、昆布の旨味が染み込んだ一品です。ワインポークはワインを与えて育てた柔らかくきめ細やかなブランド豚で、ジューシーな赤身と口どけの良い甘い脂が特徴です。

調理の多様性
そのままでも美味しく召し上がれますが、蒸し物や軽い炙りなど、アレンジ次第でさらに美味しさが広がります。

昆布も食べられる
昆布もそのまま召し上がることができ、前菜、蒸し物、揚げ物、酢の物など、多彩な用途でご利用いただけます。

長期保存が可能
賞味期限は540日(冷凍保存)。業務用食材として、飲食店やホテル、ケータリング業者に最適です。








商品詳細


想定シーンとおすすめポイント
「北海道産ワインポーク昆布〆」は、宴会やビュッフェ、懐石料理の一品として、また洋風のオードブルやランチプレートにも最適です。素材そのものの味わいを活かした商品で、創意工夫により多彩なメニューへのアレンジが可能です。

ワインポークとは?
ワインポークとは、ワインを与えて育てられた豚肉のことです。本商品で使用しているワインポークは、ワインの生産地として有名な北海道余市町にある「カネキタ北島農場」で大切に育てられた「北島麦豚」にワインを与えて育てた「北島ワインポーク」です。肉質は柔らかく、きめ細やかで、ジューシーな赤身とコクがありつつも、さらりとした口どけの良い甘い脂の旨味が特徴の美味しい豚肉です。

ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ