和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

【ウェスティン都ホテル京都】レストランリニューアル5周年記念 第三弾「九州ブッフェ」豊かな大地の恵みを受けたうまかもん大集合!

都ホテルズ&リゾーツ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2025年2月1日(土)から2月28日(金)に、「洛空」にてリニューアルオープン5周年記念「九州ブッフェ」を開催します。


5周年記念ブッフェ【第三弾】九州ブッフェ

実施概要
5周年記念【第三弾】九州ブッフェ
さまざまな美食をテーマに実施する5周年記念の最終企画である第三弾ブッフェ。新鮮な海の幸や豊かな暖かい大地の恵みを受けた九州のうまかもんが味わえる本ブッフェでは、各地の名物料理に加え、こだわりの食材を使用してホテルシェフが考案した多彩なメニューをご用意します。明太子や黒豚、鶏南蛮、とんこつラーメン、いちごのスイーツなど九州の魅力を一度に味わえる機会です。ご家族やご友人と一緒に贅沢なひとときをお楽しみください。

【開催期間】
2025年2月1日(土)~2月28日(金)
【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】
ランチ(平日)11:30~14:30 /(土日祝)11:30~、13:30~の二部制
ディナー(平日)17:00~21:00 /(土日祝)17:00~、19:30~の二部制 
【料  金】
ランチ大人(平日)6,000円 /(土日祝)7,500円
ディナー大人(平日)8,000円 /(土日祝)9,500円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<ランチ>
苺とスモークサーモンの生春巻き 柚子こしょうドレッシング/キビナゴのエスカベッシュ/イカと大葉のタラモサラダ/カツオタタキ鹿児島枕崎産/野菜入りさつま揚げと辛子高菜/高菜ピラフ/安納芋と挽肉のコロッケ /鶏南蛮 日向漬タルタルソース/黒豚バラ肉の焼酎煮込み 柑橘ジャム添え/点心/都ホテルズ&リゾーツカレー/皿うどん/海鮮大巻寿司(平日限定)/ローストビーフ/とんこつ黒マー油ラーメン/ 天ぷら/にぎり寿司(土日祝限定)
<ディナー>
苺のキッシュ/カンパチのカルパッチョ 柚子こしょうドレッシング/海老と大葉のタラモサラダ/辛子れんこん/鰤のりゅうきゅう/豚肉と水菜の辛子高菜和え/ローストビーフ/安納芋と明太子のグラタン/イカとホタテの九州醤油バター炒め/鶏南蛮 日向漬タルタルソース/黒豚バラ肉の焼酎煮込み 柑橘ジャム添え/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/高菜とちりめん山椒のパスタ/チキンカツバーガー/牛肉グリル/天ぷら/とんこつ黒マー油ラーメン/牛もつ煮込み/九州鶏天と菜種の鶏卵あんかけ/メヒカリの唐揚げ/鰻とタケノコのかぶら蒸し/産地直送鮮魚の握り寿司/いくらボール(土日祝限定)/蝦夷アワビのワイン蒸し(土日祝限定)
※【2月のピザ】マルゲリータピザ/明太子マヨピザ(日替わりで1日1種類をランチ・ディナーともにご提供)
<デザート>
いちごのショートケーキ/柑橘のジュレ/スイートポテト/八女茶のティラミス/パウンドケーキ/いちごのクレープ(ランチ限定)/いちごの大福・しろくま風かき氷(ディナー限定)

黒豚ロースの焼きしゃぶ

皿うどん

鶏南蛮 日向漬タルタルソース


鰤のりゅうきゅう

スイートポテト

明太子とお餅のチーズ茶碗蒸し

※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/westin-kyoto-buffet/reserve

【オールデイダイニング「洛空」】
天井までの一面の窓からは、東山三十六峰に囲まれた京都市内や蹴上インクラインの眺めが楽しめる開放的なブッフェレストラン。「五感で楽しむカウンター」をテーマとしたライブキッチンでは、西洋料理カウンターのほか、揚げたての天ぷらを楽しめる日本料理カウンター、約20種類以上のパンを焼き上げるベーカリーカウンターといった臨場感あふれる空間です。京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理など京都の美味をお届けするほか、季節を彩る多様なフェアをお楽しみいただけます。ご家族様だけではなくご友人や会社の方との集まりなど様々なシーンで楽しめる個室プランもご用意しております。







ウェスティン都ホテル京都
京都・東山に位置し1890年創業以来、多くのVIPをお迎えしてきた歴史あるホテル。ホテルの魅力は、美しい緑豊かな環境と自然との調和が感じられる客室やレストランをはじめ、随所に建築家村野藤吾氏の柔らかなデザインが広がる多彩な施設です。2021年に完了したリニューアルでは5つのレストラン&バーが生まれ変わり、オールデイダイニング「洛空」などでは、京都の食材を使用した多彩なお料理を楽しむことができます。客室は広々とした空間と独立したバスルームが特徴で、平安京ビュータイプでは京都市内の眺望をお楽しみいただけます。スイートルーム宿泊のゲスト専用クラブラウンジ「Westin Club」や天然温泉施設SPA「華頂」、ウェスティンワークアウトなどのウェルネス施設、客室には全室にヘブンリーベッドを設置し雲の上で寝ているような寝心地を体験でき、日常を忘れて心と体をリラックスする安らぎのホテルステイを提供します。また、ホテルの周辺には、南禅寺や知恩院、平安神宮などの有名な寺社仏閣や美術館、動物園などがあり、京都観光にも便利な立地はあらゆる旅行のニーズにお応えします。

公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/

公式Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ