「大人のご褒美パフェ」シリーズから旬のいちごを主役としたパフェが登場【ストリングスホテル 名古屋】
ストリングスホテル 名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」で人気のメニューとなっている「大人のご褒美パフェ」シリーズ。61作目となる今回は、ピンク色が映える『大人のご褒美パフェ~ストロベリーティラミス~』が登場する。
【写真】夢のよう…『ストロベリーティラミス~』の上段下段の構造とは?
同メニューは、旬のいちごを主役に据えた華やかな一品。上段にはフレッシュいちごやいちごマカロン、爽やかなレモンムースが仕込まれたモンテ(クリーム)。さらに、銀箔輝く飴細工やエディブルフラワー、真っ白な棒メレンゲが彩りを添える、視覚的にも楽しめる構成となっている。
一方、下段では、いちごのソルベやコンカッセ(刻みいちご)をベースに、マスカルポーネのエスプーマ(泡)とコーヒーが染み込んだスポンジ生地のティラミス仕立てを堪能できる。甘くクリーミーな味わいといちごの甘酸っぱさが織りなす絶妙なマリアージュが感じられる。全体的にピンクが基調となるパフェなので、推しカラーがピンク色の人にもオススメ。
販売期間は2024年12月26日から2025年2月28日まで。提供は午前11時から午後10時まで(ラストオーダー時間は日によって異なる)で、税込2200円に加え15%のサービス料が必要となる。
【写真】ブラックシューの和栗ムースカシスシャンティー 和栗のグラタン
【写真】フライトシミュレーターで操縦体験ができるベッドルーム
【写真】神戸に登場した“まるでQBBチーズな部屋”
【写真】小さなマカロン&靴が乗ったかわいすぎるガトーオペラ
【写真】まるで本物のレモン!さっぱりとしたレモンムース
【写真】夢のよう…『ストロベリーティラミス~』の上段下段の構造とは?
同メニューは、旬のいちごを主役に据えた華やかな一品。上段にはフレッシュいちごやいちごマカロン、爽やかなレモンムースが仕込まれたモンテ(クリーム)。さらに、銀箔輝く飴細工やエディブルフラワー、真っ白な棒メレンゲが彩りを添える、視覚的にも楽しめる構成となっている。
一方、下段では、いちごのソルベやコンカッセ(刻みいちご)をベースに、マスカルポーネのエスプーマ(泡)とコーヒーが染み込んだスポンジ生地のティラミス仕立てを堪能できる。甘くクリーミーな味わいといちごの甘酸っぱさが織りなす絶妙なマリアージュが感じられる。全体的にピンクが基調となるパフェなので、推しカラーがピンク色の人にもオススメ。
販売期間は2024年12月26日から2025年2月28日まで。提供は午前11時から午後10時まで(ラストオーダー時間は日によって異なる)で、税込2200円に加え15%のサービス料が必要となる。
【写真】ブラックシューの和栗ムースカシスシャンティー 和栗のグラタン
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