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「くら寿司」、新スイーツ登場 「りんごのミルフィーユ風パフェ」11・29から販売開始

11月29日から期間限定で新商品「りんごのミルフィーユ風パフェ」を販売する
11月29日から期間限定で新商品「りんごのミルフィーユ風パフェ」を販売する
 回転寿司チェーン「くら寿司」で29日から、高品質とおいしさを追求したスイーツブランド「KURA ROYAL」から、新商品「りんごのミルフィーユ風パフェ」を期間・数量限定で販売する。

【画像】クリスマスツリーに見立ててプチシューを積み重ねたくら寿司のスイーツ

 「りんごのミルフィーユ風パフェ」のりんごのコンポートは、りんごを柔らかくなるまで煮込み、甘さ控えめであっさり。また、パイ生地は、何層にも折り重ねて焼き上げることで、サクサクとした食感に仕上げた。全体のアクセントとなっているアイスは2種類使用している。ピスタチオアイスは、カリフォルニア産ピスタチオの上品な味わいや風味が口の中に広がる。キャラメルラテアイス(セミフレッド)は、カスタードムースにスイートとビターの2種類のカラメルと純生クリームを配合。りんごの爽やかであっさりとした甘さと、キャラメルソースのコクのある甘み、ラズベリーの酸味のマリアージュに加えて、さまざまな食感を楽しめる。

 また、クリスマス商品として「クリスマスシュリ―」と「くらチキ」も登場する。「クリスマスシュリ―」は、クリスマスツリーに見立て、カスタードが入ったプチシューを、緑色のホイップでデコレーションして積み上げ、トップに星形のチョコを飾りつけた。ほろ苦いキャラメルソースと甘酸っぱいラズベリー顆粒をトッピング。シューを一つずつシェアできるほか、軽い食感なので一人でも楽しめる。

 「くらチキ」は、くら寿司オリジナルのフライドチキン。厳選した鶏モモ肉に特製の衣で、カラッと揚げ、白胡椒と黒胡椒の2種類のスパイスで味付けた。


【商品概要】
『りんごのミルフィーユ風パフェ』680円
販売期間:11月29日(金)~12月26日(木)
※持ち帰り不可
※「グローバル旗艦店原宿」での取り扱いはなし

■その他、新作スイーツ
『チョコクランチパイ』230円
販売期間:11月29日(金)~1月9日(木)
※持ち帰り不可

『ピスタチオシューアイス』180円
販売期間:11月29日(金)~1月9日(木)
※持ち帰り不可

『おはぎDEホイップ』160円
販売期間:11月29日(金)~なくなり次第終了
※持ち帰り不可

■クリスマス商品
『くらチキ』280円
販売期間:11月29日(金)~12月26日(木)

『クリスマスシュリ―』330円
販売期間:12月13日(金)~12月26日(木)
※持ち帰り不可

 いずれも店舗により価格が異なる。予定数量に達し次第、販売終了。

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