【ノボテル奈良】この冬、大切な方と過ごすクリスマスを彩る特別なディナーブッフェを開催
アコー
「ノボテル奈良」(所在地:奈良県奈良市)は、2024年12月20日(金)から2024年12月25日(水)まで、1Fレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」で、奈良ならではの食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけるとともに、スパークリングワインで乾杯し、心温まるクリスマスのひとときをお過ごしいただけるクリスマスディナーブッフェプランの販売を開始いたします。
期間限定でご提供するクリスマスディナーブッフェは、地元の新鮮な食材を使用し、豊かな味わいが特徴の奈良県産野菜、地元で採れたお肉や魚介類を使用したメニューは、クリスマスにふさわしい特別な一品に仕上がっています。さらに、キラキラと輝くスパークリングワインが華やかな食事をより一層引き立てます。
ブランデー香る国産サーロインと鴨フォワグラのロッシーニ風を目の前で
シェフが丁寧にオープンキッチンでフランベして仕上げる国産サーロインは、ブランデーの芳醇な香りが立ちのぼり、香りとともに深みが増します。トリュフ薫るソースを添えて、鴨フォワグラと一緒に味わうことで、より深い旨味とコクが織りなす贅沢なロッシーニ風をご堪能いただけます。クリスマスの夜にふさわしい、贅沢なひと皿で、心と舌が満たされる至福の時間をご提供いたします。
至福のクリスマスに!クワトロフォルマッジとオマール海老の2種の限定ピザ
奈良県産のスペルト小麦を用いたピザ生地に、4種のチーズが織りなす濃厚なクワトロフォルマッジ。香り高いトリュフと古代の甘味「甘葛煎(あまづらせん)」をプラスした風味豊かなピザと、マドラス風味で仕上げたオマール海老とアボガドの大和橘薫るピザ、それぞれの味わいをこのクリスマスだけの特別なアレンジで、豪華なピザをお楽しみいただけます。
華やかな金目鯛カルパッチョ、大和橘と浅利ソースで彩る奈良の味覚
上品な旨味を持つ金目鯛をカルパッチョでご用意。奈良の伝統的な柑橘、大和橘を使った特製ソースが、浅利の風味とともに爽やかな味わいを引き立てます。日本の味覚が織りなす一品です。
定番のクリスマススイーツ、ブッシュドノエルで幸せな余韻を。
クリスマス気分を感じるブッシュドノエルがディナーの最後を華やかに彩ります。優しい甘さと口どけで、心も体も満たされる癒しのデザートで、食後にほっと癒される甘いひとときをどうぞ。
【クリスマスディナーブッフェ開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ
「大和橘と生姜でマリネした奈良県産郷ポークのロティ」や「大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ」をはじめ、冬の奈良が育む豊かな食材を集めた、季節限定の冬のブッフェ。旬の蟹やアンコウなどの海の幸、地元の新鮮な大和野菜や滋味あふれる国産牛や大和ポークなどの肉料理、地元の恵みをふんだんに活かし、目にも鮮やかに仕上げました。心と体をじんわり温める、特別な冬の味覚をご提供いたします。
大和橘と生姜でマリネした奈良県産郷ポークのロティ
奈良の郷ポークを日本固有種の柑橘「大和橘」でじっくりマリネし、焼き上げました。焦がし蜂蜜ソースのほのかな甘酸っぱさが、ポークの旨味を引き立て、豊かな風味が広がる奈良ならではのひと皿です。
ヤマトポークバラ肉と白いんげん豆の煮込み
奈良県産ヤマトポークのバラ肉を、白いんげん豆と共にじっくり煮込んだ料理。奈良漬けをコンディメントとして添え、まろやかさと塩気が絶妙に調和します。特別な風味が広がる、心温まるひと皿です。
大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ
寒さに耐え忍んで育った濃い甘みを持つ奈良県産のほうれん草と、濃い甘みを持つ奈良の原木しいたけを使用したピザ。ほうれん草の深い甘さと、しいたけの豊かな旨味が絶妙に絡み合い、冬の”奈良ならでは”を味わえます。
【奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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季節の彩りが豊かに広がる冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ
明るく開放的で心地よい空間でカジュアルにお楽しみいただけるランチタイムから一変し、夜の華やかな雰囲気の中、ディナーだけの特別なメニューのラインナップに変わります。その日の気分に合わせて、昼と夜の違う魅力を感じながら、本格イタリアンをお楽しみいただけます。
大和茶と昆布でマリネした国産サーロインのロティ 赤ワインソース
じっくりと大和茶と焼いたコンブでマリネされた国産牛サーロインは、香りと旨味が豊かに引き立ちます。仕上げに味わい深い赤ワインソースをたっぷりとかけると、ワインの芳醇さが肉の風味と絶妙に調和し、和と洋の魅力が詰まった奥深い味わいとなります。
スモークした鰤のカルパッチョ 紅芯大根のラヴィゴットソース
香り豊かなスモーク鰤と紅芯大根の絶妙なハーモニー
新鮮な鰤をスモークして、深みのある香りを引き出しました。奈良で収穫された紅芯大根を使った、爽やかな酸味のソースが添え、鰤の旨味と大根のシャキッとした食感、酸味が絶妙に絡み合い、贅沢な味わいを生み出しています。
モンブラン 大和橘の香り
栗をふんだんに使ったモンブランに、奈良県産の大和橘が香り高く絡みます。栗のまろやかで優しい甘さに、大和橘のさっぱりとした柑橘系の香りが加わり、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。季節感あふれる、特別なデザートです。
【冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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■レストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」概要
場所 :ノボテル奈良 1F
営業時間:
朝食 7:00-10:00(9:00 L.O.)
ランチ 11:30-14:00(13:30 L.O.)
*日曜日はブランチ10:00-15:00(14:30 L.O.)
ディナー 17:00-21:30 (21:00 L.O.)
座席:122席
(テーブル席、ソファ席、個室6席x2室含む)
“スローフード”がコンセプトのレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」は、ピザ窯を備えた本格トラットリア。奈良の土地に根差した食材を多く活用した、本物嗜好でありながらシンプルなイタリア料理をご用意しております。デザインコンセプトを「Upside Down Garden」に据え、奈良の穏やかな自然を物語る内装に。木の温かみを感じられるレストランで、繊細に表現される新しい奈良の味をご堪能ください。
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■ノボテル奈良 施設概要
外観
名称:ノボテル奈良
開業:2024年9月4日(水)
ホテル運営:アコー
所在地:奈良県奈良市大宮町7-1-45
客室数:264 室
交通:新大宮駅から徒歩8分/
奈良駅からバスで10分/車で6分
付帯施設:
ロビー・ウェルカムエリア、ソーシャルラウンジ、レストラン、ウェルネスエリア、大浴場、ジム、2つの宴会場とミーティングルーム、エグゼクティブラウンジ、屋外テラス&バー
HP :https://www.novotelnara.com/
延べ面積:2,173.55平方メートル
構造:13,497.16平方メートル (4,082.89坪)
建築面積:鉄筋地上9階
■ノボテルブランドについて
ノボテル ホテルズ&リゾーツは、お客様が「一時停止」して、本当に大切な時間を楽しむことができる、安らぎと活力を与える場所として設計されたデスティネーションホテルを提供しています。当ブランドのホテル、スイート、リゾートの幅広いラインナップは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるよう、ナチュラルで直感的なデザインの広々としたモジュール式の客室、栄養価の高いメニューを取り揃えた年中無休のケータリング、専用のミーティングスペース、きめ細やかで積極的なスタッフ、小さなお子様連れのお客様向けのファミリーゾーン、多目的ロビー、アクセスしやすいフィットネスセンターなど、さまざまなサービスをご用意しています。ノボテルは、世界65カ国以上に570以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティ・グループであるアコーグループの一員です。またノボテルは、様々な特典、サービスや体験へのアクセスを提供するライフスタイル ロイヤルティ プログラムである 「ALL - Accor Live Limitless」 の参加ブランドでもあります。
■アコーについて
アコーは、110カ国以上で5,500を超える施設、10,000の飲食施設、ウェルネス施設、またはフレキシブルなワークスペースでの体験を提供する世界有数のホスピタリティグループです。アコーは業界で最も多様なホスピタリティ・エコシステムの1つを有しており、高級ホテルからエコノミーまでの45 以上のホテルブランドとライフスタイルをENNISMORE社と共同で網羅しています。アコーは、ビジネス倫理と誠実さ、責任ある観光、持続可能な開発、コミュニティへの支援、多様性と包括性の観点から積極的な行動をとることに尽力しています。1967 年に設立された アコーはフランスに本社を置き、ユーロネクスト パリ (ISIN コード: FR0000120404) および米国の OTC 市場 (Ticker: ACCYY) に上場しています。詳細については、www.group.accor.com にアクセスするか、X、Facebook、LinkedIn、Instagram、TikTokでフォローしてください 。
詳細については https://group.accor.com をご覧ください。
<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
ノボテル奈良 担当:片岡
メール:HC166-SM@accor.com TEL:0742-32-3020
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「ノボテル奈良」(所在地:奈良県奈良市)は、2024年12月20日(金)から2024年12月25日(水)まで、1Fレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」で、奈良ならではの食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけるとともに、スパークリングワインで乾杯し、心温まるクリスマスのひとときをお過ごしいただけるクリスマスディナーブッフェプランの販売を開始いたします。
期間限定でご提供するクリスマスディナーブッフェは、地元の新鮮な食材を使用し、豊かな味わいが特徴の奈良県産野菜、地元で採れたお肉や魚介類を使用したメニューは、クリスマスにふさわしい特別な一品に仕上がっています。さらに、キラキラと輝くスパークリングワインが華やかな食事をより一層引き立てます。
ブランデー香る国産サーロインと鴨フォワグラのロッシーニ風を目の前で
シェフが丁寧にオープンキッチンでフランベして仕上げる国産サーロインは、ブランデーの芳醇な香りが立ちのぼり、香りとともに深みが増します。トリュフ薫るソースを添えて、鴨フォワグラと一緒に味わうことで、より深い旨味とコクが織りなす贅沢なロッシーニ風をご堪能いただけます。クリスマスの夜にふさわしい、贅沢なひと皿で、心と舌が満たされる至福の時間をご提供いたします。
至福のクリスマスに!クワトロフォルマッジとオマール海老の2種の限定ピザ
奈良県産のスペルト小麦を用いたピザ生地に、4種のチーズが織りなす濃厚なクワトロフォルマッジ。香り高いトリュフと古代の甘味「甘葛煎(あまづらせん)」をプラスした風味豊かなピザと、マドラス風味で仕上げたオマール海老とアボガドの大和橘薫るピザ、それぞれの味わいをこのクリスマスだけの特別なアレンジで、豪華なピザをお楽しみいただけます。
華やかな金目鯛カルパッチョ、大和橘と浅利ソースで彩る奈良の味覚
上品な旨味を持つ金目鯛をカルパッチョでご用意。奈良の伝統的な柑橘、大和橘を使った特製ソースが、浅利の風味とともに爽やかな味わいを引き立てます。日本の味覚が織りなす一品です。
定番のクリスマススイーツ、ブッシュドノエルで幸せな余韻を。
クリスマス気分を感じるブッシュドノエルがディナーの最後を華やかに彩ります。優しい甘さと口どけで、心も体も満たされる癒しのデザートで、食後にほっと癒される甘いひとときをどうぞ。
【クリスマスディナーブッフェ開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ
「大和橘と生姜でマリネした奈良県産郷ポークのロティ」や「大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ」をはじめ、冬の奈良が育む豊かな食材を集めた、季節限定の冬のブッフェ。旬の蟹やアンコウなどの海の幸、地元の新鮮な大和野菜や滋味あふれる国産牛や大和ポークなどの肉料理、地元の恵みをふんだんに活かし、目にも鮮やかに仕上げました。心と体をじんわり温める、特別な冬の味覚をご提供いたします。
大和橘と生姜でマリネした奈良県産郷ポークのロティ
奈良の郷ポークを日本固有種の柑橘「大和橘」でじっくりマリネし、焼き上げました。焦がし蜂蜜ソースのほのかな甘酸っぱさが、ポークの旨味を引き立て、豊かな風味が広がる奈良ならではのひと皿です。
ヤマトポークバラ肉と白いんげん豆の煮込み
奈良県産ヤマトポークのバラ肉を、白いんげん豆と共にじっくり煮込んだ料理。奈良漬けをコンディメントとして添え、まろやかさと塩気が絶妙に調和します。特別な風味が広がる、心温まるひと皿です。
大和寒熟ほうれん草と奈良原木しいたけのピザ
寒さに耐え忍んで育った濃い甘みを持つ奈良県産のほうれん草と、濃い甘みを持つ奈良の原木しいたけを使用したピザ。ほうれん草の深い甘さと、しいたけの豊かな旨味が絶妙に絡み合い、冬の”奈良ならでは”を味わえます。
【奈良の旬を味わう冬のランチブッフェ開催概要】
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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季節の彩りが豊かに広がる冬の奈良の味覚たっぷりのディナーブッフェ
明るく開放的で心地よい空間でカジュアルにお楽しみいただけるランチタイムから一変し、夜の華やかな雰囲気の中、ディナーだけの特別なメニューのラインナップに変わります。その日の気分に合わせて、昼と夜の違う魅力を感じながら、本格イタリアンをお楽しみいただけます。
大和茶と昆布でマリネした国産サーロインのロティ 赤ワインソース
じっくりと大和茶と焼いたコンブでマリネされた国産牛サーロインは、香りと旨味が豊かに引き立ちます。仕上げに味わい深い赤ワインソースをたっぷりとかけると、ワインの芳醇さが肉の風味と絶妙に調和し、和と洋の魅力が詰まった奥深い味わいとなります。
スモークした鰤のカルパッチョ 紅芯大根のラヴィゴットソース
香り豊かなスモーク鰤と紅芯大根の絶妙なハーモニー
新鮮な鰤をスモークして、深みのある香りを引き出しました。奈良で収穫された紅芯大根を使った、爽やかな酸味のソースが添え、鰤の旨味と大根のシャキッとした食感、酸味が絶妙に絡み合い、贅沢な味わいを生み出しています。
モンブラン 大和橘の香り
栗をふんだんに使ったモンブランに、奈良県産の大和橘が香り高く絡みます。栗のまろやかで優しい甘さに、大和橘のさっぱりとした柑橘系の香りが加わり、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。季節感あふれる、特別なデザートです。
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※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。
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■レストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」概要
場所 :ノボテル奈良 1F
営業時間:
朝食 7:00-10:00(9:00 L.O.)
ランチ 11:30-14:00(13:30 L.O.)
*日曜日はブランチ10:00-15:00(14:30 L.O.)
ディナー 17:00-21:30 (21:00 L.O.)
座席:122席
(テーブル席、ソファ席、個室6席x2室含む)
“スローフード”がコンセプトのレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」は、ピザ窯を備えた本格トラットリア。奈良の土地に根差した食材を多く活用した、本物嗜好でありながらシンプルなイタリア料理をご用意しております。デザインコンセプトを「Upside Down Garden」に据え、奈良の穏やかな自然を物語る内装に。木の温かみを感じられるレストランで、繊細に表現される新しい奈良の味をご堪能ください。
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■ノボテル奈良 施設概要
外観
名称:ノボテル奈良
開業:2024年9月4日(水)
ホテル運営:アコー
所在地:奈良県奈良市大宮町7-1-45
客室数:264 室
交通:新大宮駅から徒歩8分/
奈良駅からバスで10分/車で6分
付帯施設:
ロビー・ウェルカムエリア、ソーシャルラウンジ、レストラン、ウェルネスエリア、大浴場、ジム、2つの宴会場とミーティングルーム、エグゼクティブラウンジ、屋外テラス&バー
HP :https://www.novotelnara.com/
延べ面積:2,173.55平方メートル
構造:13,497.16平方メートル (4,082.89坪)
建築面積:鉄筋地上9階
■ノボテルブランドについて
ノボテル ホテルズ&リゾーツは、お客様が「一時停止」して、本当に大切な時間を楽しむことができる、安らぎと活力を与える場所として設計されたデスティネーションホテルを提供しています。当ブランドのホテル、スイート、リゾートの幅広いラインナップは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるよう、ナチュラルで直感的なデザインの広々としたモジュール式の客室、栄養価の高いメニューを取り揃えた年中無休のケータリング、専用のミーティングスペース、きめ細やかで積極的なスタッフ、小さなお子様連れのお客様向けのファミリーゾーン、多目的ロビー、アクセスしやすいフィットネスセンターなど、さまざまなサービスをご用意しています。ノボテルは、世界65カ国以上に570以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティ・グループであるアコーグループの一員です。またノボテルは、様々な特典、サービスや体験へのアクセスを提供するライフスタイル ロイヤルティ プログラムである 「ALL - Accor Live Limitless」 の参加ブランドでもあります。
■アコーについて
アコーは、110カ国以上で5,500を超える施設、10,000の飲食施設、ウェルネス施設、またはフレキシブルなワークスペースでの体験を提供する世界有数のホスピタリティグループです。アコーは業界で最も多様なホスピタリティ・エコシステムの1つを有しており、高級ホテルからエコノミーまでの45 以上のホテルブランドとライフスタイルをENNISMORE社と共同で網羅しています。アコーは、ビジネス倫理と誠実さ、責任ある観光、持続可能な開発、コミュニティへの支援、多様性と包括性の観点から積極的な行動をとることに尽力しています。1967 年に設立された アコーはフランスに本社を置き、ユーロネクスト パリ (ISIN コード: FR0000120404) および米国の OTC 市場 (Ticker: ACCYY) に上場しています。詳細については、www.group.accor.com にアクセスするか、X、Facebook、LinkedIn、Instagram、TikTokでフォローしてください 。
詳細については https://group.accor.com をご覧ください。
<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
ノボテル奈良 担当:片岡
メール:HC166-SM@accor.com TEL:0742-32-3020
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