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「うな玉丼」が人気 和歌山県白浜町の「まるかん」

うな玉丼
うな玉丼
地図・ウナギ料理店「まるかん」
地図・ウナギ料理店「まるかん」
 和歌山県白浜町にあるウナギ料理店「まるかん」(伊森雅弘店長)は、平日のランチタイム限定で「うな玉丼」(1870円)を提供している。テイクアウトもできる。


 「うな玉丼」は、ご飯の上にウナギ半身とだし巻き卵をのせた、ぜいたくな一品。ボリュームがあり、老若男女に喜ばれている。ご飯は無料で大盛りや特盛りにできる。

 同店のウナギは全て国産で、生きた状態のまま店の厨房(ちゅうぼう)でさばいている。調理の過程で白浜温泉水を使っており、紀州備長炭で焼くことで、ふっくらと香ばしく仕上げているという。

 「店でも家でも、地元の人にもっと食べてもらいたい」と伊森店長。「うなぎ丼」(1760円)や「鰻(うな)重」(3300円)、「特上鰻重」(3960円)、「鰻(うなぎ)白焼き」(2980円)などもテイクアウト可能。

 店内は広々としており、昼は湯崎湾などの景色を眺めながら食事ができる。夜は一品料理が豊富にそろう。

 手作りの2段重「おもてなし弁当」も販売中で、「ウナギ」と「ローストビーフ」(各2600円)、「めはりずし」(1650円)から選べる。前日までの予約が必要。

【お店情報】
白浜町1667の22(フィッシャーマンズワーフ白浜2階) 営業:午前11時~午後2時、午後5時~9時 木曜定休(臨時休業あり) 電話0739・33・2555

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