和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

「うまみすごい…!」意外な食材で作るかぼちゃポタージュに221万表示「その発想なかった!」

一般的にはかぼちゃと玉ねぎで作る「かぼちゃポタージュ」。雪国まいたけが推す、うまみアップの食材とは…?
一般的にはかぼちゃと玉ねぎで作る「かぼちゃポタージュ」。雪国まいたけが推す、うまみアップの食材とは…?
 雪国まいたけの公式X(@yukiguni_co)が投稿した『かぼちゃとまいたけのポタージュ』レシピに反響があり、「舞茸入れる発想なかった!絶対美味しい!」「出汁入れた?くらいにまいたけの旨みが口いっぱい!」「偏食っ子が全部食べてくれた(涙)」などの声が寄せられている。

【画像あり】「うまみすごい…!」かぼちゃとまいたけポタージュの作り方

 同社が「秋冬に何度でも飲みたくなる味わい」と紹介する「かぼちゃポタージュ」のポイントは、“焼いたまいたけ”を入れること。焼き目がつくまで焼いたまいたけを、たっぷり1パック入れることで、味わいに深みが出て美味しくなるという。秋の定番ポタージュをワンランク上の味わいに仕上げる材料は下記の通り。なお、同投稿は、29日時点で221万件以上の表示、2万いいねを記録している。

【かぼちゃと雪国まいたけ極のポタージュ】
(材料2人分)
・雪国まいたけ極1パック
・かぼちゃ 200g
・オリーブ油 小さじ1
・水 150ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・牛乳 200ml
・バター 10g
・塩、こしょう 適量
・黒こしょう 適量

【画像あり】ミツカン伝授、長芋の皮の滑りにくいむき方&「もちもち長芋のり焼き」の作り方
【画像】「とんでもない美味しさ」まいたけの海苔チーズ巻き天ぷらの作り方
【レシピ動画あり】レンチン7分、野菜嫌いも思わず食べる「ほうれん草ナムル」
【動画あり】「皮つき最強すぎる」2歳の娘がパパと取り合う“神おかず”
【動画あり】「ニオイがすごい…」でも園児に人気の“納豆おかず”、「この発想はなかった!」
提供:oricon news
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ