「うまみすごい…!」意外な食材で作るかぼちゃポタージュに221万表示「その発想なかった!」
雪国まいたけの公式X(@yukiguni_co)が投稿した『かぼちゃとまいたけのポタージュ』レシピに反響があり、「舞茸入れる発想なかった!絶対美味しい!」「出汁入れた?くらいにまいたけの旨みが口いっぱい!」「偏食っ子が全部食べてくれた(涙)」などの声が寄せられている。
【画像あり】「うまみすごい…!」かぼちゃとまいたけポタージュの作り方
同社が「秋冬に何度でも飲みたくなる味わい」と紹介する「かぼちゃポタージュ」のポイントは、“焼いたまいたけ”を入れること。焼き目がつくまで焼いたまいたけを、たっぷり1パック入れることで、味わいに深みが出て美味しくなるという。秋の定番ポタージュをワンランク上の味わいに仕上げる材料は下記の通り。なお、同投稿は、29日時点で221万件以上の表示、2万いいねを記録している。
【かぼちゃと雪国まいたけ極のポタージュ】
(材料2人分)
・雪国まいたけ極1パック
・かぼちゃ 200g
・オリーブ油 小さじ1
・水 150ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・牛乳 200ml
・バター 10g
・塩、こしょう 適量
・黒こしょう 適量
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【かぼちゃと雪国まいたけ極のポタージュ】
(材料2人分)
・雪国まいたけ極1パック
・かぼちゃ 200g
・オリーブ油 小さじ1
・水 150ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・牛乳 200ml
・バター 10g
・塩、こしょう 適量
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