和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

とろとろあんかけの明太玉子風うどん 新発売

エースコック株式会社



鰹と昆布のだしが利いたとろとろあつあつの和風スープに絡む
もちもちで滑らかな「多加水うどん」がくせになる一杯!
【発売日・発売地区】2024年10月28日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2024年10月28日より、「とろとろあんかけの明太玉子風うどん」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. 明太子ペースト仕上げのとろりとしたスープで味わう和風カップめんが新登場!
2. 明太子入りのスープと明太子ペーストのW後入れ仕上げで、明太子の味と風味がしっかり感じられるスープがもちもちの多加水うどんに絡む本格的な一杯!

■商品名    :とろとろあんかけの明太玉子風うどん
■発売日    :2024年10月28日(月)
■発売地区   :全国
■希望小売価格 :308円(税抜)

滑らか食感の多加水うどんに鰹と昆布のだしが利いたとろとろあつあつの和風スープが絡む、これからの季節に食べたくなる味わいです。明太子入りのスープと明太子ペーストのW後入れ仕上げにしたことで、明太子の濃い味と風味をしっかりと感じられる一杯に仕上げました。

【商品特長】
■商品名:とろとろあんかけの明太玉子風うどん
■めん:生地にたっぷり水を含ませた多加水めんです。しっかりとしたコシを持つ、滑らかなめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:鰹、昆布をベースにいりこやしいたけなどの旨みを加えた和風スープです。後入れの特製ペーストを加えることで、明太子の味と風味が食欲をそそります。
■かやく:卵、明太子加工品、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニュー名と調理写真を大きく配し、明快さとおいしさを訴求したデザインです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ