和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

【モンテール】“ふわもち”食感のシュークリーム「ぽちゃまる」が再登場!9月1日(日)から期間限定で発売

新食感の生地とやさしいクリームが人気だったシュークリームが復刻!2024年9月1日(日)~10月31日(木)までスーパーにて販売


 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、創業70周年を記念した復刻スイーツの第一弾として、ふわもち食感のシュークリーム「ぽちゃまる」などを2024年9月1日(日)からスーパー※1にて発売します。※1販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 モンテールは、1954年に創業し今年で70周年を迎え、様々な特別企画を予定しています。その一つとして、長年ご愛顧いただいている感謝の気持ちを込め、過去の人気商品を復刻し、期間限定で発売します。
 今回発売する「ぽちゃまる」は、当時サクサクやしっとりとした生地のシュークリームが多い中「新感覚のシュークリームを作れないか?」という若手社員の発想から、2017年に誕生しました。その頃は珍しかったふんわりもっちり食感の生地が楽しめるシュークリームとして好評でした。その後も「ぽちゃまる」シリーズとして、夏みかんやミルクティーなど季節に合わせた味わいを展開しました。
今回はそんな「ぽちゃまる」に加え、新たにふわもち生地にミルククリームを詰め、ミルク風味のチョコをコーティングして仕立てた「ぽちゃまるエクレア」も同日より発売します。














[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/94021/600_314_2024082813060066cea228c019f.jpg


 「ぽちゃまる」は、ふんわりもっちり食感の白い生地に、たっぷりの自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたミルククリームを詰めたシュークリームです。この商品専用のシュー生地は、クリームの水分が移行することで独特なふわもち食感の生地にしました。シュー生地にたっぷり詰めたミルククリームは、モンテールの自家炊きカスタードとホイップクリームに練乳を加えて、ミルク感のあるコク深い味わいに仕立てました。口にすると、ふわもち食感の生地と、中からあふれるミルキーなクリームが溶け合い、やさしいハーモニーが楽しめます。

 モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。















_____________
《商品概要》
◆ぽちゃまる
販売期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国
税込希望小売価格:170円

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2459/94021/150_124_2024082813115266cea388bcfc0.jpg
 
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2459/94021/150_113_2024082813115666cea38c77ad2.jpg

◆ぽちゃまるエクレア
販売期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
販売エリア:北海道・東北・関東・中部・近畿・中四国
税込希望小売価格:170円
ふんわりもっちり食感の新感覚エクレアです。自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたミルククリームを、ふわもち食感の生地に詰め、ミルク風味のチョコをコーティングしました。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2459/94021/200_69_2024082813120066cea390d015a.jpg
 
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2459/94021/150_113_2024082813120566cea395243bf.jpg







_________________
《モンテールについて》
モンテールは1954年に創業し、9月から70周年を迎える、シュークリームをはじめとするチルドスイーツのメーカーです。 「小さな洋菓子店」ブランドのシュークリームやエクレア、ロールケーキなど、多彩なスイーツをスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売しています。なかでも、シュークリームとエクレアは人気の定番商品で、「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」はチルドシュークリーム・エクレアカテゴリーでロングセラー売上No.1*1に選出、「牛乳と卵のエクレア」はチルドエクレアカテゴリーで1999年から25年連続売上No.1*2をモンテールのスイーツが獲得しました。
※1 日経POSセレクション ロングセラー売上No.1<2013年1月-2022年12月>に選出
※2 (株)モンテール調べ(日経POS情報の「チルドシュークリーム・エクレア」カテゴリーの1999年から2023年のデータをもとにモンテールが調査)









《モンテールのこだわり》
◆牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム




本件に関するお問合わせ先
<報道関係の皆様>
株式会社モンテールバリュー 広報チーム
TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700
E-mail:pr@monteur.co.jp
<一般のお客様>
フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)


プレスリリース詳細へ https://digitalpr.jp/r/94021
提供:
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ