ファーストキッチンで新作月見2種 もちもち食感餅入りバーガー
ファーストキッチンは9月5日から、月に見立てた丸餅を挟んだ『月見もっちてりやきしょうがバーガー』を販売する。今年はかつおと昆布の出汁が利いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、隠し味に八丁味噌を使用し、てりやきソースとしょうがのさわやかな風味を加えた新作2種を用意した。餅を挟んだ商品は今年で3年目を数える。10月下旬までの予定。
【画像】丸餅と和の旨みがマッチ!『月見もっちてりやきしょうがバーガー 』
『月見もっちてりやきしょうがバーガー』は揚げ餅、卵に特製和だしが香るビーフパティを醤油で味付けしたバンズで挟んだ。『月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー』には揚げ餅、卵に加え、ファーストキッチンの出汁が利いたチキン竜田を挟んでいる。どちらも和のうまみをぎゅっと詰め込んだ秋限定の月見バーガーとなっている。
【写真】和の旨味がぎゅっと詰まった『月見もっちバーガー』
【写真】卵×牛すき×七味の新バーガー「七味香る 牛すき月見」!
【写真】マックフライポテトM・Lサイズが250円に!新CMカット
【写真】限定復活する“平成バーガー”3種
【画像】ウォーリーのパズルやキュートなはらぺこあおむし!おもちゃ一覧
【画像】丸餅と和の旨みがマッチ!『月見もっちてりやきしょうがバーガー 』
『月見もっちてりやきしょうがバーガー』は揚げ餅、卵に特製和だしが香るビーフパティを醤油で味付けしたバンズで挟んだ。『月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー』には揚げ餅、卵に加え、ファーストキッチンの出汁が利いたチキン竜田を挟んでいる。どちらも和のうまみをぎゅっと詰め込んだ秋限定の月見バーガーとなっている。
【写真】和の旨味がぎゅっと詰まった『月見もっちバーガー』
【写真】卵×牛すき×七味の新バーガー「七味香る 牛すき月見」!
【写真】マックフライポテトM・Lサイズが250円に!新CMカット
【写真】限定復活する“平成バーガー”3種
【画像】ウォーリーのパズルやキュートなはらぺこあおむし!おもちゃ一覧