和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

この秋、プロントの生パスタがより美味しく進化します!9/3(火)~ もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!

株式会社プロントコーポレーション
季節限定「芳醇きのこのポルチーニクリームパスタ」、定番人気「海老とアボカドのバジルソース」など4品にリニューアルした生パスタを採用

 株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘、以下プロント)は、全国の「PRONTO(プロント)」のカフェタイム(モーニング含む、サカバタイム除く)で提供中の生パスタメニューの麺を、2024年9月3日(火)より変更いたします。季節限定「芳醇きのこのポルチーニクリームパスタ」や定番人気「海老とアボカドのバジルソース」など4品に使用している生パスタの麺の形状・太さ・食感を変更し、よりソースとの相性を高める方向に見直しました。より美味しく進化した、プロントの生パスタをぜひお楽しみください。

もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!

■概要

※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は税込価格です。テイクアウト時の税込価格は異なります。
※2 店舗により時間帯が異なります。取り扱い店舗や販売時間に関しては、各店舗情報ページにて確認することができます。
■商品情報
【季節の生パスタ】芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ/1,045円

【季節の生パスタ】芳醇きのこのポルチーニクリーム生パスタ
しめじ・エリンギ・椎茸とベーコン・セミドライトマトをトッピングし、香り高いポルチーニ入りのクリームソースと合わせました。リニューアルしたもちもちの生パスタにソースがよく絡みます。
(販売期間:2024年9月3日~2025年2月17日終了予定)



■より美味しくなったプロントの生パスタ
 プロントの新しい生パスタは、これまで使用していた生パスタよりも、デュラムセモリナ粉の配合を増やしたことで、よりもちもちとした食感を実現しました。麺の形状も平打ち麺からリングイネ(楕円形)にしたことで、よりソースに絡みやすく美味しくなりました。さらに食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉を新たに配合しています。
■PRONTO(プロント)
PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。
「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。
※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。



 今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。
PRONTO公式HP
PRONTO公式X
PRONTO公式Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
公式SNS!フォローしてね!
友だち追加

アクセスランキング

趣味・娯楽

読者チャンネル

新着リリース

紀伊民報からのお知らせ