和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年09月27日(金)

波瑠、マスカット+秋らしさの緑のワンピースで登場

マスカット意識の緑ワンピで登場した波瑠 (C)ORICON NewS inc.
マスカット意識の緑ワンピで登場した波瑠 (C)ORICON NewS inc.
 俳優・波瑠が27日、都内で開かれた『SHO-CHU BAR No.8』メディア向けプレオープンに登場した。

【全身ショット】きれい…!秋らしいカラーのワンピース姿を披露した波瑠

 この日、深緑のワンピースという落ち着いた装いで登場した波瑠。衣装のイメージを聞かれ、「『KIRISHIMA No.8』がマスカットを思わせる果実感が特徴なので、シャインマスカットをイメージしつつ、秋らしい緑を選びました」と語った。

 「KIRISHIMA No.8」は、マスカットやみかんを思わせる新鮮な果実感が特長で、和洋さまざまな食事と相性の良い本格芋焼酎。今回のイベントは、これまで焼酎に馴染みのなかった人をはじめ、多くの人に自由で新しい「Sho-Chu」の楽しみ方を提案。会場では、フレンチ・イタリアン・和食と異なる3ジャンルの人気シェフが監修した「プレミアムなおつまみ」を用意し、「KIRISHIMA No.8」とのマリアージュを気兼ねなく体験できる。

 『SHO-CHU BAR No.8』は「KIRISHIMA No.8」を通じて新しい“Sho-Chu”体験を提供するポップアップイベントで、全国4会場で各3日間、開催する。

 メディア向けプレオープンでは3つの「プレミアムなおつまみ」の紹介や、その料理にちなんだクイズなどが行われた。その中から、和食の長谷川在佑氏が監修した「和風ローストビーフ」を「KIRISHIMA No.8」に合う料理に選んだ波瑠は「お肉のまろやかな油の後に、香り高い『KIRISHIMA No.8』の炭酸を飲みたいなって1番思ってしまいました」とコメント。

 また、「和風ローストビーフ」に味の決め手として使われている食材を問うクイズにも、見事「昆布」と正解を選択。「出汁の味わいがあった」と優れた味覚を披露した。

 プレオープンには霧島酒造代表取締役専務の江夏拓三氏、企画室PR課の章性民氏も登壇した。

【集合ショット】波瑠の『モンハン』オタクっぷり…カプコン社長以下も驚く
【写真】綺麗すぎる…まとめ髪で、涼やかな浴衣姿を披露した波瑠
【写真】ふわふわなアイルーとミャクミャクと一緒に手を振る波留
【写真】声ガラガラでも美しい…爽やか青ドレス姿の波瑠
【貴重写真あり】ロングヘア×絶対領域あらわな波瑠
提供:oricon news