和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2024年09月27日(金)

ハイアット リージェンシー 京都 「フェスティブシーズンを華やかに演出するホテルメイドのクリスマスケーキ・クリスマスベーカリーの予約受付が2024年10月9日(水)より予約受付開始」

ハイアット リージェンシー 京都



ハイアット リージェンシー 京都(京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー オドリスコール)は2024年10月9日(水)より、クリスマスケーキ・クリスマスベーカリーの予約受付を開始いたします。

大切な人と過ごすフェスティブシーズン。ホテルメイドのケーキがとびきり素敵なクリスマスを演出します。こだわりの素材を使い、エグゼクティブ ペストリーシェフ 内海 清が率いるペストリーチームが心を込めておつくりする上質な4種類のクリスマスケーキ、丁寧に焼き上げるシュトーレンやパネトーネ、新年を祝うガレット・デ・ロワなど、シーズンを華やかに彩るバラエティー豊かなアイテムをご紹介いたします。


クリスマスケーキ
◇京苺のクリスマスケーキ


毎年ご好評をいただいているストロベリーショートケーキ。厳選した京都産の苺と、フレッシュな卵を使ったスポンジケーキをぺストリーシェフが独自にブレンドした、たっぷりのシャンティクリームで丁寧にデコレーションしました。ピュアホワイトが美しい、王道のクリスマスケーキです。苺とスポンジケーキ、生クリームだけで構成されるシンプルなショートケーキだからこそ、熟練シェフの技術とセンスが光る贅沢な味わいです。

直径 15cm 6,480円(税込)配送不可




和栗とカシスムースのケーキ


豊かな栗の風味が味わえるフランス産パート・ド・マロンのムースに、優しい甘さで軽やかな和栗のクリームをクリスマスらしく松ぼっくりのイメージで絞りました。中央の層にはカシスムースを忍ばせ、アクセントに。程よい酸味が、栗本来の甘みと香りを一層引き立てます。エグゼクティブペストリーシェフ内海のシグネチャースイーツ、モンブランをクリスマスだけの限定仕様でお楽しみください。

直径 15cm 6,480円(税込)配送不可




◇クリスマスベリーケーキ


気品に満ちたつややかな光沢が美しい、赤い果実の輝くグラサージュのクリスマスケーキ。あまおう苺のゼリーとダークチョコレートのクリームを、ライスクリスピーを忍ばせた食感の良いピスタチオスポンジ生地で挟み、マスカルポーネチーズのムースにとじ込めました。まろやかなピスタチオとベリーの甘酸っぱさが相性抜群。グラサージュにダークチョコレートを合わせ、“深みある大人の赤”に仕上げました。

直径 18cm 6,800円(税込)配送不可




◇チョコレート・ブッシュ・ド・ノエル


2024年のブッシュ・ド・ノエルは大人リッチなスタイルで。
ふんわりとしたダークチョコレートムースをベースに、チョコレートのスポンジケーキ、パッションフルーツゼリー、ミルクチョコレートムースの三層をしのばせました。濃厚なチョコレートムースとフルーティーな味わいのバランスをお楽しみください。

長さ 17cm 6,480円(税込)配送不可




クリスマスベーカリー
◇シュトーレン


クリスマスを心待ちにしながら楽しむ伝統菓子、ドイツの正統派ドレスデンタイプでご用意。
ラム酒に漬けたドライフルーツとドイツ産マジパン、ローストしたクルミを練りこみ、国産バターをたっぷりとしみこませました。手間をかけて作り上げる自慢のシュトーレンは、時間が経つほど、しっとり熟成し、深みが増して味わい深くなります。フルーツとスパイスの芳醇な香りはコーヒーや紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群です。クリスマスの日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてお召し上がりください。ホリデーギフトにもおすすめです。

長さ 20cm 3,000円(税込)配送可




◇パネトーネ


ベーカリーシェフが丁寧に育てた自家製酵母を使い、ゆっくり長時間発酵させ、レーズン、レモンピール、オレンジピールを混ぜ込んで、甘く、しっとり焼き上げました。フルーティーな風味と酵母の芳ばしい香りが広がる幸せのフェスティブベーカリーです。そのままでも、少し温めていただいても美味しく召し上がっていただけます。

ラージ(直径 18cm) 2,400円(税込)
スモール(直径 10cm) 1,000円(税込)
配送可




クリスマス焼き菓子


毎年、売り切れ続出のクリスマスクッキーを今年もご用意いたします。伝統的なフランス菓子のレシピにペストリーシェフのアレンジを加えました。一つひとつ丁寧に焼き上げられたクッキーは、幅広い世代の方に喜ばれる、上質なおいしさです。
美味しさで思わず笑顔がこぼれるクッキーはフェスティブシーズンのプレゼントにも最適です。




◇シナモンスター
アーモンドパウダー、シナモンパウダーをハチミツで練ったクリスマスの伝統菓子。アイシングの甘みとシナモンの香りのバランスが秀悦な美しい星形のクッキーです。
950円(10個入り、税込)配送不可





◇チョコレートチップクッキー
ココアを使わず、ダークチョコレートだけで作ったチョコレートチップクッキー。ダークチョコレートのほろ苦さにチョコレートチップのほどよい甘さを運びます。ピーカンナッツとクルミがアクセントの大人の味わいのクッキーです。
950円(10個入り、税込)配送不可






◇バニラクッキー
粉雪のように粉糖を表面にまぶした雪玉のような丸いバニラクッキー。サクサクとした食感とアーモンドとバニラの香りがお口いっぱいに広がります。クリスマスの雰囲気を楽しめる上品なお菓子です。
950円(12個入り、税込)配送不可





◇カシューナッツと黒胡麻のクッキー
砕いたローストカシューナッツと煎った黒ゴマを練りこんだ贅沢なクッキー。さっくりした食感と香ばしいハーモニーを楽しめます。
950円(10個入り、税込)配送不可





ニューイヤーベーカリー
◇ガレット・デ・ロワ


フランスで、キリスト教のエピファニー(公現祭)の日に食べる新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。発酵バターとなめらかなアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッと、中はしっとり、香り高く焼き上げました。古来、「ガレット・デ・ロワ」を切り分けたとき、「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が当たるとその年の幸運を得られるという言い伝えがあります。



今年も本場に習って、愛らしいフランス製のフェーブと王冠を別添えでご用意しました。フランス流の遊び心もお楽しみください。

直径 19cm 2,400円(税込)配送不可

販売期間 2024年12月26日(木)~ 2025年1月10日(金)
事前のご予約も承ります。

※クリスマスクッキー、シュトーレンは11月23日(祝)より、パネトーネは12月1日(日)より、ペストリーブティックにて発売いたします。

2024/2025 フェスティブスイーツ&ベーカリー詳細

<クリスマスケーキ>
【店頭販売期間】 2024年12月20日(金)~ 2024年12月25日(水)
【ご予約期間】 2024年10月9日(水)~ 2024年12月20日(金)
【予約方法】 店頭、お電話またはオンラインにて承ります
【お渡し期間】 12月17日(火)~ 12月25日(水)12:00PM ~ 6:00PM
※12月17日(火)~ 12月19日(木)まではご予約分の受け渡しのみ、店頭販売はございません。
【お渡し場所】 ペストリーブティック

<クリスマス焼き菓子 クッキー>
【店頭販売期間】 2024年11月23日(祝)~ 2024年12月25日(水)
【ご予約期間】 2024年10月9日(水)~ 2024年12月20日(金)
【予約方法】 店頭、お電話またはオンラインにて承ります
【お渡し場所】 ペストリーブティック

<クリスマスベーカリー シュトーレン>
【店頭販売期間】 2024年11月23日(祝)~ 2024年12月25日(水)
【ご予約期間】 2024年10月9日(水)~ 2024年12月20日(金)
【予約方法】 店頭、お電話またはオンラインにて承ります
【お渡し場所】 ペストリーブティック

<クリスマスベーカリー パネトーネ>
【店頭販売期間】 2024年12月1日(日)~ 2024年12月25日(水)
【ご予約期間】 2024年10月9日(水)~ 2024年12月20日(金)
【予約方法】 店頭、お電話またはオンラインにて承ります
【お渡し場所】 ペストリーブティック

<ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ>
【店頭販売期間】 2024年12月26日(木)~ 2025年1月10日(金)
【ご予約期間】 2024年10月9日(水)~ 2025年1月6日(月)
【予約方法】 店頭、お電話またはオンラインにて承ります
【お渡し場所】 ペストリーブティック

※ご予約のキャンセル・変更はご予約日の4日前までにお願いいたします。3日前以降は100%のキャンセル料を申し受けます。
※配送可能商品について、配送をご希望の方はペストリーブティックへご連絡をお願いいたします。

ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F ペストリーブティック
電話:075-541-3204
Eメール: pastryboutique.kyoto@hyatt.com
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-regency-hyatt-pastryboutique/reserve
住所:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
営業時間:10:00AM ~ 6:00PM
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ