和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2021年11月27日(土)

【新宿ワシントンホテル本館】食欲の秋!イチオシ!シェフ特製のサンドイッチを限定販売

~5名のシェフの創作による食材×食材のコラボサンドイッチが隔週新登場~

 新宿ワシントンホテル本館(所在地:東京都新宿区、総支配人:和田 修治)は、2021年10月より、隔週毎に変わる「新宿ワシントンホテルのオリジナルサンドイッチ」の販売(テイクアウト商品)を開始いたしました。


[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/135/52625/200_159_20211027164954617904a253438.jpg

 本年5月に発売をスタートした黒毛和牛メンチカツサンドと並行し、2週間毎に食欲の秋にぴったりのサンドイッチが登場いたします。
 当館25階の眺めの良いレストラン「マンハッタンテーブル」の5名のシェフ達がテイクアウト商品のサンドイッチを更に充実させたいとの思いから創意工夫を凝らし、具材の組み合わせを研究。各々個性溢れるサンドイッチの実現に向けて試行錯誤いたしました。味だけでなく、見た目の華やかさや彩りの演出にも力を入れ、具材同士の相性を綿密に考慮し、ボリュームある逸品の完成となりました。

 第一弾は10月4日(月)より「国産鶏のテリヤキつくねサンド」を販売(10月15日(金)販売終了)。
ボリューム満点のつくね、チーズがテリヤキソースと抜群の相性で食べ応えのある商品となりました。10月18日(月)より販売の「海老・ブロッコリーのたまごサラダサンド」(10月29日(金)迄販売)に続き、11月1日からは「タンドリーチキンとグリルの野菜のサンドイッチ」が登場いたします。
 11月3日の「サンドイッチの日」も目前。サンドイッチをご自分やご友人への手土産に、グルメの秋を謳歌してみてはいかがでしょうか? 皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。



[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/135/52625/250_270_20211027164944617904981c1c1.jpg

■「新宿ワシントンホテルのオリジナルサンドイッチ」
(1piece ¥400~税込み)
(隔週毎に商品が変わります)
新宿ワシントンホテル本館 1階 販売カウンターにて 
11:30~13:30(売り切れ次第終了)平日のみ販売


【新宿ワシントンホテル 本館】
所在地:東京都新宿区西新宿3-2-9
アクセス:新宿駅各線より徒歩約8分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分
客室数:1,280室
TEL:03-3343-3111(代表)
URL:https://www.shinjyuku-wh.com/
 


本件に関するお問合わせ先
〒160-8336 東京都新宿区西新宿3-2-9
WHG事業部 WHG新宿統括センター 企画課 / 本間・伊藤・本田
TEL:03-3344-6121 FAX:03-3342-2575
MAIL:kikaku2@shinjyuku-wh.com


プレスリリース詳細へ https://user.pr-automation.jp/r/52625
提供: