和歌山県南紀のニュース/AGARA 紀伊民報

2021年10月21日(木)

ホテルラングウッド レストラン「SERIO(セリオ)」 リニューアルオープン

2021/10/14
マイステイズ・ホテル・マネジメント

 
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O8-mr9xI627

ホテルラングウッド(東京都荒川区)は、ホテル内レストラン「SERIO(セリオ)」のメニューを一新、内装もあらたに2021年10月13日(水)ランチ営業よりリニューアルオープンいたしました。同ホテルは、下町風情の残る「日暮里」の再開発エリアでビジネスから観光まで幅広いお客様にご利用いただいております。創業33周年を迎えるにあたり、先月より客室を含め施設内各所で改装を進めておりますが、1階レストランのリニューアルが先行し整いましたのでご案内申し上げます。

周辺観光スポットの一つ「日暮里繊維街」にちなみ、レストランの改装には「織る」「編む」から着想を得たデザインコンセプトを用い、インテリアにも随所にファブリックや木製ボタンアートのモチーフなどを使ってクラフト感を演出いたしました。

リニューアルで一新したメニューは、洋食の定番「エビフライ」「ハンバーグ」「蟹クリームコロッケ」「ハヤシライス」「ナポリタン」などをホテルシェフが大人仕様にアレンジいたしました。東京のご当地クラフトビールやビオワインも各種揃え、フードペアリングもお楽しみいただけます。また、インスタ映えで人気沸騰中の「クリームソーダ」や大人にも人気の高いメニューを少量ポーションで楽しめる「キッズプレート」もご用意いたしました。トレンドの「昭和レトロ」を楽しむ女子会やご家族での団欒にぜひご利用ください。

「RESTAURANT SERIO(レストラン セリオ)」リニューアル【概要】
レストラン名:RESTAURANT SERIO (レストラン セリオ)
ホテルラングウッド1F / TEL 03-3803-1234(代表)

営業時間:
ランチ  11:00~14:30
喫 茶  14:30~17:00
ディナー 17:00~21:30(21:00ラストオーダー)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O9-995diY6s
「日暮里繊維街」から着想の内装デザイン

新メニュー:(ランチ、ディナー、土日祝、平日共通)
※メインプレートはハーフビュッフェ付き(サラダバー、スープ、ライス、パン、コーヒー紅茶類)

【メインプレート】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O7-BKmlFq24
ラングウッド風ナポリタン(¥1,500)        

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O6-5Mu0nKJ0
黒毛和牛入りハンバーグとエビフライ(¥2,100)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O4-8o98O57m
ビーフハヤシオムライス(¥1,900)         

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O5-pL76Cu53
渡り蟹たっぷり蟹クリームコロッケ(¥2,200) 

このほか、市場から本日の魚料理、ラングウッド特製ビーフシチュー、オーストラリア産穀物育ちの牛フィレ肉のステーキ シェフ特製本日のソース、花咲オムライス オリジナルトマトケチャップ/ホテル自慢のデミグラスソース/チキンクリームソース/濃厚シュリンプソース、オールドスタイルチキンドリアなどワインとのペアリングを楽しめるフードメニューが充実(¥1,500~¥2,800)

【デザート】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O2-r1rvi7pq
本日のデザートプレート(¥1,000)

【キッズメニュー】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O3-5JvjJYSn
セリオのキッズプレート(¥1,500)

このほか、本日のアイス2種とフレッシュフルーツ、濃厚クレームブリュレ、クラッシックプリンとフルーツのプレートなど定番デザートの大人仕様なデザートメニューをご用意(¥500~¥1,000)
※上記デザートメニューにコーヒーをセット料金(+¥200)でご利用いただけます

【ディナーコース】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202110131577-O1-un1l2z6r

ディナースペシャルコース(¥3,500)
アミューズ ブーシュ(一口前菜)・シェフ特製オードブル・旬の食材のスープ・本日の魚料理・自慢の肉料理・デザートプレート・パン・コーヒー/紅茶

【クリームソーダ】
ベリーベリークリームソーダ(¥700)、昔懐かしクリームソーダ(¥650)、コーラフロート(¥600)

【ドリンク】
人気のご当地クラフトシリーズから「東京クラフトビール」アウグスピルスナー/IPA/ダークピルスナー/ ホワイト(¥600~¥1,000)、ビオ認証のワイン、スパークリングワイン各種をグラス・カラフ・ボトルでご利用いただけるほか、お得な飲み比べセットもご用意(クラフトビール・白ワイン・赤ワイン飲み比べ ¥1,500~¥1,800)

詳細はウェブサイトでご案内しております。https://www.hotellungwood.com/restaurant/serio/

お問い合わせ・ご予約:TEL 03-3803-1234(代表)

※新型コロナウィルス感染症拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、実施内容や期間が変更になる  場合がございます。今後の状況を鑑みながら公式ウェブサイトにてお知らせいたします。

※ホテルラングウッドでは新型コロナウィルス感染拡大防止とお客様の安心・安全のための対策を実施して おります。

■業務に従事するすべてのスタッフは毎日検温・こまめな手洗い・うがい・消毒を実施・マスクを着用・咳エチケットを徹底
■館内では各所へ消毒液設置・定期的な換気・アルコール消毒の徹底・エレベーター利用人数の制限
■フロントカウンターやレストランキャッシャーでは飛沫防止用パネル・カーテンを設置・ソーシャルディスタンスを確保
■レストランでは席の間隔を十分に確保・定期的な換気・アクリル板の設置
■レストラン・宴会場では、アルコール消毒の徹底・密集回避・状況に応じた人数制限・定期的な換気を実施

そのほか詳細はウェブサイトにてご確認ください。https://www.hotellungwood.com/news/detail.php?id=65 

【施設概要】
施設名:「ホテルラングウッド」
所在地:〒116-0014 東京都荒川区東日暮里5-50-5
アクセス:JR・京成「日暮里」駅から徒歩1分、成田空港から京成スカイライナー利用最速で36分
階数:14階
客室:126室(収容人数425名)
客室タイプ:セミダブル・ツイン・デラックスツイン・キング・スイート
館内施設:レストラン2店舗 / 宴会場18会場 / テナント1店舗
館内設備:無料Wi-Fi完備
お問い合わせ:TEL 03-3803-1234 / ホテルウェブサイト https://www.hotellungwood.com/
運用会社:株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)
マイステイズ・ホテル・マネジメント:
http://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ:
https://www.mystays.com/



プレスリリース詳細へ https://kyodonewsprwire.jp/release/202110131577
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